Ростуризм разработал для автопутешественников 133 маршрута по стране От IFX

Ростуризм разработал для автопутешественников 133 маршрута по стране Поток автотуристов на юг в этом сезоне вырастет на 35-40%, считают в Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга. А Ростуризме в помощь автопутешественникам разработали 133 маршрута, сообщает “Российская газета”.

Например, маршрут по Дагестану проложили от столицы республики Махачкалы через главные достопримечательности – Сарыкум, Сулакский каньон, Чиркейскую ГЭС, Гимринский тоннель, Ирганайское водохранилище, Карадах и Арани. За три дня предстоит проехать 260 км. К этому нужно, конечно, добавить путь до Махачкалы. Например, из Ставрополя или Астрахани это 600 км, из Москвы – 1900 км. На месте можно арендовать автомобиль за 1,5-2 тыс. рублей в сутки. На маршруте есть где переночевать: в Махачкале отель стоит от 6 тыс. рублей в сутки, гостевой дом у Сулакского каньона – от 3,2 тыс. рублей.

Один из вариантов путешествия по Центральной России – из Костромы в Череповец. Маршрут проходит через Ярославль и вокруг Рыбинского водохранилища. На пути старинные города и села – Осташово, Солигалич, Коприно, Пошехонье. Проехать придется 870 км. Но дороги хорошие, путь проходит по ровной местности, уложиться можно в три дня. К этому добавим дорогу в начальную точку маршрута и обратно. Например, из Москвы или Нижнего Новгорода до Костромы – 340 км, а из Казани – 760 км. В Ростуризме советуют начать путешествие в Костроме с Больших мучных рядов, где находится сырная биржа. Здесь можно купить самые различные сорта сыра – обезжиренные, с зеленью, орехами или медом, со всех уголков области. В Солигаче стоит посетить единственные сохранившиеся в России деревянные торговые ряды. Затем – переезд в село Коприно под Рыбинском. В бывшем купеческом городке путешественник окунется в бережно сохраняемую атмосферу дореволюционного времени, полюбуется водной гладью Рыбинского водохранилища и отдохнет на пляже у Волги. Старинными купеческими домами можно любоваться в Череповце и Пошехонье, а еще посетить местные музеи.

Читайте также:  Правительство РФ направило 50 млрд рублей на строительство автодороги М-12 От IFX

В центральной части страны и Поволжье есть множество и других направлений. Так, в Нижнем Новгороде и окрестностях можно осмотреть водные лабиринты, музеи и таинственные пещеры, заповедники с тропическими растениями, а в Самарской области туристов могут заинтересовать бункер Сталина, знаменитое Жигулевское озеро, места, где жил Толстой и творил Репин.

Набирает популярность и северо-западное направление. Здесь россыпь самобытных городов, этнических деревень и завораживающих пейзажей. Маршрутов множество – Санкт-Петербург и Ленинградская область, Архангельская область, Мурманск, Кольский полуостров. Можно строить долгосрочные планы путешествий, а начать, например, с Карелии. Такое путешествие займет 4 дня, предстоит преодолеть 590 км. Маршрут кольцевой – стартует в Петрозаводске и там же заканчивается. Удобно, если добираться в исходную точку на поезде или самолете. Кстати, авиабилет из Москвы в Петрозаводск в обе стороны обойдется от 13,3 тыс. рублей на человека, пишет “Российская газета”.

Читайте также:  Глава ФРБ Сент-Луиса: к концу года рост ставки должен достичь 4% От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *