Евросоюз работает над санкциями против российского золота От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Евросоюз работает над новыми санкциями, которые коснутся российского золота, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. По их словам, работа ведется в соответствии с действиями стран «Большой семерки». Других деталей мер, которые готовит ЕС, собеседники агентства не привели.

На этой неделе четыре страны «Большой семерки» — , Великобритания, Канада и — запретили импорт российского золота. Санкции не распространяются на добытое в России золото, которое вывезли за пределы страны до 28 июня. Президент Джо Байден объяснил запрет тем, что золото составляет «крупную долю экспорта», которая приносит России «десятки миллиардов долларов», в то время как и их союзники хотят сократить доходы российских властей.

Читайте также:  Сегодня ожидаются выплаты купонных доходов по 14 выпускам облигаций на общую сумму 3,54 млрд руб. От IFX

О готовности рассмотреть возможность введения аналогичного запрета заявили и в Евросоюзе. Как пояснил председатель Евросовета Шарль Мишель, сначала европейские власти хотят оценить, не навредит ли такая мера самой экономике объединения.

В Кремле же еще перед введением новых санкций со стороны ряда стран — участниц G7 заявили, что «рынок драгоценных металлов достаточно большой». И если один рынок из-за незаконных решений перестает быть привлекательным, происходит «переориентировка туда, где эти товары больше востребованы и где более комфортные и более законные экономические режимы», отметил пресс-секретарь президента Дмитрий .

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *