Ставки по ипотеке в США снизились вслед за доходностью гособлигаций От IFX

Ставки по ипотеке в снизились вслед за доходностью гособлигаций Ставки по ипотечным кредитам в снизились за неделю, завершившуюся 30 июня, опустившись впервые за четыре недели, свидетельствуют данные государственной ипотечной корпорации Freddie Mac. Средняя процентная ставка по 30-летней ипотеке за эту неделю понизилась на 11 базисных пунктов, до 5,7% по сравнению с 5,81% годовых неделей ранее. Год назад ставка составляла 2,98%.

Ставки по ипотеке опустились вслед за доходностью американских гособлигаций на опасениях рецессии в , пишет агентство Bloomberg.

Средняя процентная ставка по 15-летней ипотеке снизилась на 9 б.п., до 4,83% с 4,81%, а пятилетние ипотечные кредиты подорожали на 9 б.п., до 4,5%.

Читайте также:  Решение Норникеля выпустить токены: новости к утру 3 августа От Investing.com

“Резкий подъем ставок по ипотеке наконец-то приостановился, – сказал главный экономист Freddie Mac Сэм Хатер. – Во многом это вызвано высокой инфляцией и растущей вероятностью рецессии в экономике”.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой. Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных от примерно 80 организаций, предоставляющих ипотечные кредиты по всей стране.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *