Срок, нужный ЕС для замещения газа из РФ: новости к утру 29 июня От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Агентство Fitch оценило в три года необходимый Евросоюзу для замещения газа из России срок, а ЦБ разрешит клиентам банков ограничивать онлайн-операции для защиты от мошенников — эти и другие важные новости к утру среды, 29 июня, в нашем ежедневном обзоре.

Странам Евросоюза понадобится три года и более, чтобы компенсировать отказ от поставок газа из России, считают аналитики Fitch Ratings. Они не рассматривают внезапное прекращение поставок российского газа в ЕС как базовый сценарий. Наиболее уязвимы в случае отказа России от поставок страны Центральной и Восточной Европы, а среди них — Словакия, Венгрия и Чехия, отмечают авторы доклада.

Читайте также:  "Ипотечный агент АИЖК 2011-1" 25 августа досрочно погасит бонды на 517,8 млн рублей От IFX

Клиенты банков с 1 октября 2022 года смогут ограничивать дистанционный доступ к своим счетам для защиты от мошенников, сообщил ЦБ в официальном Telegram-канале. Такая возможность предусматривается указанием Банка России, которое зарегистрировал Минюст. В сообщении отмечается, что банки обяжут по требованию клиента устанавливать запрет на онлайн-операции или ограничивать их параметры.

Россия нарастила добычу нефти в июне почти на 5%, до 1,46 млн тонн в сутки, что практически соответствует уровню января-февраля, когда ограничительные меры и санкции не влияли на российский энергетический сектор. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Национальный клиринговый центр, который входит в группы Московской биржи, разослал профессиональным участникам рынка письмо с регламентом на случай возможных ограничений в отношении одной или нескольких иностранных валют, пишет РБК.

Читайте также:  Goldman: фондовый рынок ждет крупная распродажа От Investing.com

Котировки Tesla в моменте упали на 4,64%, до $700,69. К 20:51 мск падение замедлилось до 4,08%, цена одной акции составила $704,8. Об этом свидетельствуют данные торгов на NASDAQ. Катализатором падения могут опасения, что Tesla на этой неделе из-за локдауна в Шанхае представит слабый отчет о поставках во втором квартале.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *