Статья Bloomberg о дефолте России: новости к утру 27 июня От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Bloomberg сообщил о наступлении дефолта России по внешнему долгу впервые с 1918 года, а Тинькофф (LON:TCSq) оценил потери от неверно установленного валютного курса в $7 млн — эти и другие важные новости к утру понедельника, 27 июня, в нашем ежедневном обзоре.

В России впервые с 1918 года произошел дефолт по внешнему долгу, передает Bloomberg. По данным агентства, по двум купонам еврооблигаций срок выплаты процентов на сумму около $100 млн истек, пропуск крайнего срока считается событием дефолта. Министр финансов России Антон Силуанов ранее назвал ситуацию с возможным наступлением дефолта фарсом.

Ущерб банка «Тинькофф» от сбоев в расчетах кросс-курсов валют, из-за которых клиенты банка смогли выгодно обменивать рубли на доллары и обратно, составил $7 млн, пишет Forbes. Об этой оценке, которую банк дал в ходе судебного разбирательства с одним из клиентов, сообщил изданию адвокат клиента «Тинькофф» Кирилл Штельма.

Читайте также:  Число выявленных случаев COVID-19 в мире превысило 634,7 млн От IFX

По данным аналитиков Knight Frank Russia, спрос на складские помещения в Москве и Подмосковье с учетом субаренды составил 504 000 кв. м, что на 51% ниже аналогичного показателя предыдущего года, когда объем сделок достиг 1 млн «квадратов», пишет Forbes. Такой результат сопоставим с показателями первой половины 2020 года, когда на территории Московского региона действовал жесткий локдаун, а объем поглощения составил 468 000 «квадратов».

введет запрет на предоставление трастовых и бухгалтерских услуг и на импорт золота из России. Она планирует расширить санкционный список — под санкции попадет еще 70 россиян и 90 организаций, связанных с военно-промышленным комплексом страны. Новый раунд санкций анонсировал на саммите G20 в немецкой Баварии премьер-министр Японии Фумио Кисида, передает японский телеканал NHK.

Читайте также:  "Эксперт РА" сняло статус "под наблюдением" по рейтингу БК "Евразия" От IFX

Гендерный разрыв в заработной плате наемных работников на российском рынке труда варьируется в диапазоне от 5,3 до 69,9% со средним значением 37,3%. Об этом говорится в статье ученых НИУ «Высшая школа экономики» “Метаанализ гендерного разрыва в оплате труда в России”, пишет РБК. Среди основных причин неравенства — «зарплатный штраф» за материнство, доминирование мужчин в крупных компаниях, а также более высокая готовность рисковать у мужчин, чем у женщин.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *