Главные новости: Германия бьет тревогу из-за цен на газ От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл направится в Палату представителей во второй день выступления в Конгрессе, пока продолжается ужесточение денежно-кредитной политики от Филиппин до Норвегии, а также, по-видимому, от Египта и Мексики. Германия забила тревогу по поводу поставок природного газа после того, как поставки из России прекратились, а последствия конфликта на Украине наносят все больший ущерб экономике Франции и Германии. Выйдут данные по заявкам на пособие по безработице в , как и отчет по доходам Accenture, Darden Restaurants, Rite Aid, а также после закрытия от FedEx. Правительственные данные о запасах нефти задерживаются по техническим причинам. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 23 июня.

1. Пауэлл вернется в Конгресс; рост ставок продолжается по всему миру

Руководитель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл направится в Палату представителей во второй день своего выступления о состоянии экономики страны. Пауэлл заявил в Сенате в среду, что риск рецессии возрос, но центральный банк по-прежнему будет уделять первоочередное внимание снижению самой высокой инфляции за последнее поколение.

Пауэлл выступит спустя несколько минут после недельного обновления данных о заявках на пособие по безработице в , которые в последние недели имеют плавную, но, тем не менее, явно растущую тенденцию.

В других странах мира также продолжается ужесточение денежно-кредитной политики: центральный банк Норвегии повысил ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 1,25% — это больше, чем ожидалось. Филиппины также повысили ставку, но только на 25 базисных пунктов, в то время как Индонезия сохранила свою ключевую ставку на прежнем уровне. Как ожидается, центральные банки Египта и Мексики поднимут ставки на 50 и 75 базисных пунктов, соответственно чуть позже.

Читайте также:  В России за сутки выявлено 4,1 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 От IFX

2. Германия забила тревогу из-за газа

Европейский фьючерс на природный газ достиг нового 3-месячного максимума, поскольку Германия на шаг приблизилась к нормированию поставок природного газа, активировав второй этап плана, состоящего из 3 частей, для обеспечения безопасности поставок.

Этот шаг формализует другие действия, уже инициированные Берлином в последние дни в ответ на сокращение на 60% поставок российского газа. Тем не менее, правительство Германии не будет немедленно активировать положение, которое позволило бы поставщикам перекладывать на клиентов рост цен раньше, чем разрешают корректировки по контрактам.

Эта новость вышла в тот день, когда Европейский Союз официально намерен пригласить Украину присоединиться к блоку.

3. Американский рынок откроется ростом; выйдут отчеты по доходам Accenture, Darden, FedEx

Фондовые индексы в должны открыться умеренным ростом, пока инвесторы приспосабливаются к последним комментариям Пауэлла и других об экономических перспективах.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 41 пункт, или на 0,1%, в то время как вырос на 0,3%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,7%. Все три индекса снизились на 0,1–0,2% после первого дня выступления Пауэлла.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания, это Accenture (NYSE:ACN) и Darden Restaurants (NYSE:DRI), которые сообщат о своих доходах до открытия торгов. Они дадут представление о текущих тенденциях в области деловых инвестиций и потребительских расходах, соответственно. FedEx (NYSE:FDX), индикатор онлайн-покупок и «удаленной» экономики в целом, отчитается после закрытия.

Читайте также:  Российские кондитерские предприятия намерены активнее использовать отечественное оборудование От IFX

4. Европейская экономика продолжает замедляться; ожидаются дополнительные выборы в Великобритании

Деловая активность в еврозоне в июне упала до самого низкого уровня за 16 месяцев, поскольку стремительный рост инфляции и рост процентной ставки снизили спрос и ухудшили экономические перспективы.

5. Нефть подешевела после выхода данных API о значительном увеличении запасов и оптимистичных комментариев Ирана; данные EIA задерживаются

Цены на сырую нефть упали на фоне оптимистичных заявлений из Тегерана о перспективах сделки, которая может привести к отмене западных санкций против страны, облегчая путь на мировой рынок для иранского экспорта.

К 06:25 утра по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 0,8% до $105,39 за баррель, а нефть марки Brent снизилась на 0,7% до $110,98 за баррель.

Ранее вышли плохие новости для европейских поставщиков топлива, поскольку TotalEnergies (EPA:TTEF) была вынуждена закрыть свой нефтеперерабатывающий завод Donges во Франции. А правительство заявило, что еженедельные данные инвентаризации от Управления энергетической информации (EIA) по запасам нефти будут отложены из-за технических проблем. Параллельные данные от API, занимающегося вопросами нефтегазовой промышленности, в среду показали самый большой недельный рост запасов сырой нефти в за последние 2 месяца.

Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *