Вытеснение Ирака с азиатского нефтяного рынка: новости к утру 23 июня От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Bloomberg написал о вытеснении Ирака Россией с азиатского нефтяного рынка, а игроки крипторынка массово распродают видеокарты для майнинга биткоина — эти и другие важные новости к утру четверга, 23 июня, в нашем ежедневном обзоре.

Из-за больших скидок на российские энергоресурсы азиатские импортеры стали отдавать предпочтение России, ослабив рыночные позиции Ирака. Как уточняет Bloomberg, основными покупателями иракской нефти традиционно были и Индия, увеличившие поставки ресурса из России.

Майнеры начали активно продавать видеокарты на Avito, рассказали Forbes на условиях анонимности несколько игроков, занимающихся добычей криптовалют. По их словам, рынок майнинга рухнул в июне примерно в пять раз к марту—апрелю 2022 года. «Те, у кого дорогая электроэнергия, ушли в ноль или даже майнят себе в убыток», — отметил он.

Читайте также:  Инфляционные ожидания россиян в июне выросли после снижения в мае и апреле От IFX

Правительство Германии опасается, что Россия может воспользоваться плановой остановкой своего основного экспортного газопровода «Северный поток — 1» на техобслуживание и полностью перекрыть поставки газа в страну, рассказали Financial Times немецкие чиновники. В этом случае заполнение газовых хранилищ Германии перед зимним отопительным сезоном окажется под угрозой, что повысит риск энергетического кризиса.

Инвестиционный фонд Baring Vostok намерен продать свою долю в одной из крупнейших коллекторских компаний России — «Первом коллекторском бюро» (ПКБ), рассказали РБК три источника на рынке взыскания долгов. Информацию подтвердил представитель фонда.

Холдинг «Байтерек», принадлежащий казахстанскому правительству, ведет переговоры о покупке у Сбербанка (MCX:SBER) его дочернего банка в республике — Сбербанка Казахстан. Об этом сообщила председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Казахстана Мадина Абылкасымова, передает LS.

Читайте также:  Прибыль "Райффайзенбанка" по РСБУ в 2021 году выросл на 6% От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *