Главные новости: предупреждение МЭА о полном прекращении поставок газа из РФ От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Ралли на мировом рынке натолкнулось на уже знакомую модель новых распродаж на фоне опасений рецессии. Глава ФРС Джером Пауэлл направится на Капитолийский холм для двухдневных докладов. Как ожидается, президент Джо Байден призовет к отмене федерального налога на бензин. Кроме того, инфляция в Великобритании достигла нового максимума, а МЭА предупредило о полном прекращении поставок российского газа в Европу. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 22 июня.

1. Ралли на мировом рынке угасло

Глобальное ралли на фондовом рынке быстро переросло в знакомую модель новых распродаж, поскольку опасения рецессии снова взяли верх.

Азиатские и европейские рынки акций накануне упали, а облигации выросли, тогда как европейские фондовые индексы отстают, поскольку Международное энергетическое агентство предупредило региональных лидеров, чтобы они готовились к полному прекращению поставок российского газа.

К 06:15 утра по восточному времени (10:15 по Гринвичу) доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на 8 базисных пунктов до 3,22%, а 2-летних облигаций — на 7 базисных пунктов до 3,13%.

Угасание аппетита к риску также было заметно в секторе криптовалют: биткоин упал на 4,0% до $20 441.

2. Пауэлл выступит в Конгрессе; ожидаются данные по ипотечному кредитованию

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл начнет 2-дневные выступления в Конгрессе о состоянии экономики, и обратится к банковскому комитету Сената с 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

Скорее всего, его спросят о компромиссах между снижением инфляции и риском ввергнуть в рецессию (во вторник аналитики Citigroup (NYSE:C) повысили свою оценку риска рецессии до 50%).

Недавняя встреча Пауэлла с президентом Джо Байденом, казалось, дала ему всю свободу действий, необходимых для снижения инфляции с максимума за 4 десятилетия. Однако конгрессмены, которым предстоит переизбрание через 5 месяцев, могут оказаться менее щедрыми.

Читайте также:  Алмазодобытчики в условиях санкций переориентируются на новые рынки сбыта - глава AGD Diamonds От IFX

Признаки того, что экономика начинает остывать, уже множатся: продажи готовых домов падали в мае четвертый месяц подряд, поскольку рост процентной ставки влияет на показатели доступности жилья. Данные MBA по заявкам на ипотеку в должны быть представлены в 07:00 по восточному времени (11:00 по Гринвичу).

3. Американский рынок откроется ниже

Американские фондовые индексы потеряют большую часть своих достижений во вторник при открытии в ожидании каких-либо сигналов от Пауэлла о том, что экономическая траектория завершится меньшим ужесточением монетарной политики ФРС, чем ожидается в настоящее время.

К 06:15 утра по восточному времени (11:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 361 пункт, или на 1,2%, в то время как снизился на 1,4%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 1,7%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Altria (NYSE:MO) после того, как администрация Байдена опубликовала план, который заставит табачные компании удалять большую часть никотина из сигарет, ослабив склонность потребителей к привыканию. Также представляет интерес Toyota (TYO:7203), которая отметила попытки увеличить объем производства до сентября, несмотря на продолжающиеся проблемы с цепочками поставок.

4. Индекс потребительских цен в Великобритании достиг нового максимума на фоне продолжающихся забастовок на железных дорогах

Инфляция в Великобритании выросла в мае до еще одного максимума за последние 40 лет — 9,1%, поскольку цены на продукты питания и энергоносители продолжают сокращать располагаемые доходы потребителей. Соответственно, базовая инфляция не оправдала ожиданий, поскольку расходы на предметы первой необходимости сократились.

Давление на систему остается высоким; при этом заводские цены выросли в стране на 15,7% за год и на 1,6% за месяц. Развитию событий не способствует устойчивая слабость фунта стерлингов, который упал до $1,2176, прежде чем сократить потери.

Читайте также:  Путин распорядился выплачивать валютный долг России в рублях От Investing.com

В Великобритании разгар 3-дневной национальной железнодорожной забастовки, которая может стать важным прецедентом для повышения заработной платы работников государственного сектора в этом году. Одно региональное отделение профсоюза машинистов поездов RMT в принципе согласилось принять предложение о повышении заработной платы на 7,1%.

Новое отдельное исследование показало, что из-за Brexit экономика Великобритании стала менее открытой и конкурентоспособной, чем раньше.

5. Нефть подешевела из-за опасений рецессии; вероятно, Байден сделает призыв в отношении налога на газ

Цены на сырую нефть продолжают падать, поскольку опасения по поводу глобальной рецессии омрачили перспективы спроса. Сообщения о вспышке -19 в китайском игорном центре Макао не улучшили настроения.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) цена на нефть WTI снизилась на 4,7% до $104,71 за баррель, а цена на нефть марки Brent снизилась на 4,2% до $109,84.

Как ожидается, президент Джо Байден позже призовет Конгресс проголосовать за отмену федерального налога на бензин и поддержит другие меры, которые снизят цены в . Поскольку эти меры направлены на поддержание спроса, неясно, окажут ли они в конечном итоге понижательное давление на мировые цены.

Американский институт нефти (API) опубликует еженедельные данные о запасах нефти в стране в 16:30 по восточному времени (20:30 по Гринвичу), на день позже, чем обычно, из-за праздничного дня в понедельник.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *