Главные новости: отчет Пауэлла и Мнучина в Сенате, перспективы Еврозоны


© Reuters.

 

Investing.com — Председатель ФРС Джером Пауэлл и министр финансов Стивен Мнучин выступят сегодня в режиме телеконференции в Сенате. Евро укрепился, а спреды по европейским облигациям сужаются после новостей о фонде по поддержке стран ЕС, однако экономические данные в регионе пока остаются безрадостными. Рынок ценных бумаг настроен на снижение, а компании Walmart (NYSE:WMT) и Home Depot (NYSE:NYSE:HD) опубликуют свои квартальные результаты. Вот что о нужно знать о финансовых рынках во вторник, 19 мая.

1. Пауэлл и Мнучин дадут показания в Сенате

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл и министр финансов Стивен Мнучин в дистанционном режиме дадут показания в банковском комитете Сената об управлении программами чрезвычайного кредитования на сумму около $500 млрд.

Им предстоит ответить на вопросы о том, могут ли быть расширены уже существующие программы помощи экономике, как и при каких обстоятельствах, если это необходимо, для оказания дальнейшей поддержки.

Их выступление состоится менее чем через неделю после того, как Пауэлл предположил, что федеральному правительству, возможно, понадобится дополнительное налогово-бюджетное стимулирование. Администрация президента и контролируемый правительством Сенат сказали, что они не думают, что экономике немедленно потребуется больше стимулов, и пока проигнорировали новый пакет мер стоимостью $3 трлн, принятый палатой представителей с демократическим большинством на прошлой неделе.

2. Евро растет, спреды сужаются на фоне франко-германского плана заимствований

Евро укрепился, а спреды суверенных облигаций еврозоны еще больше сузились после того, как Франция и Германия сделали большой шаг в направлении расширения совместных заимствований для финансирования стран, пострадавших от а.

В понедельник Париж и Берлин впервые подали сигнал, что они готовы разрешить 500-миллиардному Европейскому фонду восстановления распределять гранты, а не займы, среди более слабых членов блока. Согласно их плану, средства будут собраны через бюджет ЕС, распределяя долговую нагрузку по всему региону.

Читайте также:  Главные новости: распродажа Big Tech и опрос Маска о Dogecoin От Investing.com

Это предложение привязано к сложным многолетним переговорам по бюджетному пакету, что неизбежно усложнит воплощение плана в реальность. Индекс Stoxx 600 упал на 0,9%.

Тем не менее спред между 10-летним итальянским и немецким долгом — приблизительный показатель риска распада еврозоны — сузился до самого низкого уровня за месяц, наряду со спредами других стран на южной части еврозоны.

3. Рынок ценных бумаг откроется ниже

Фондовый рынок также откроется снижением вслед за бурной реакцией, последовавшей после сообщения о положительных предварительных результатах испытания вакцины от а, разрабатываемой компанией Moderna (NASDAQ:MRNA) Inc. 

В 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсный контракт Dow JonesNasdaq 100 — на 0,2%.

Рынок не был особо расстроен комментариями президента Дональда а о том, что он принимает гидроксихлорохин, противомалярийный препарат, преимущества которого он неоднократно пропогандировал в качестве превентивной меры против а. Но пока нет никаких рецензируемых медицинских доказательств того, что этот препарат эффективен для профилактики вируса, в то время как Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и лекарств (FDA) предупреждало, что он может увеличить риск смерти от сердечных заболеваний.

4. Спад продаж автомобилей и рост безработицы в Европе

Проблема, с которой столкнулась мировая автомобильная промышленность, резко подчеркивается спадом продаж автомобилей в Европе на 76% по сравнению с апрелем прошлого года.

Читайте также:  Более 100.000 российских военнослужащих сосредоточены у границ Украины и в Крыму -- Боррель От Reuters

«С учетом того, что большинство автосалонов по всему ЕС в апреле закрылись, количество новых проданных автомобилей упало с 1,143,046 единиц в апреле 2019 года до 270,682 единиц в апреле этого года», — заявил представитель промышленного концерна ACEA. В Испании и Италии, странах ЕС, которые больше всего пострадали от эпидемии, продажи упали более чем на 97%.

В Великобритании, которая зарегистрировала больше смертей от пандемии, чем где-либо еще в мире, кроме , имело место аналогичное снижение. Там также наблюдался скачок числа заявок на пособие по безработице на 70% в апреле, которое уже превысило 2 млн.

А немецкий индекс экономических настроений ZEW в мае резко улучшился с 32 до 51, хотя субиндекс текущих условий не улучшился, как ожидалось, а упал в мае до −93,5 после −91,5 в апреле.

5. Отчет по доходам за квартал Walmart и Home Depot наряду с данными по рынку жилья

Walmart отчитается о своей квартальной прибыли за три месяца с начала года вплоть до апреля, что даст более полное представление о влиянии карантина.

Аналитики ожидают, что доходы вырастут до $130,9 млрд с $123,9 млрд благодаря накоплению потребителями предметов первой необходимости. Прибыль на акцию компании выростет менее чем на 1%, составив $1,14.

Home Depot ранее сообщала о своей прибыли за квартал, не оправдав ожидания по прибыли на акцию почти на 10%.

Данные по по рынку жилья в ожидаются в 10:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу), как по началу строительства, так и по числу выданных разрешений на строительство.

 

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: