Главные новости: иск к Маску из-за Dogecoin От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Иена упала до нового 24-летнего минимума, поскольку Банк Японии отказался идти по пути, проторенному центральными банками остальных стран мира. Россия прекратила поставки газа во Францию ​​и сократила поставки в Италию. Ожидаются данные по промышленному производству в за май, а глава ФРС Джером Пауэлл выступит с речью. Илон Маск заверил сотрудников Twitter, что их оставят на работе, если они будут «исключительными работниками». Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 17 июня.

1. Иена снова упала, так как Банк Японии остался в меньшинстве

Японская иена снова упала после того, как Банк Японии отказался ужесточать свою денежно-кредитную политику, что еще больше увеличило дистанцию ​​между ним и остальными мировыми центральными банками. Это самое низкое недельное закрытие курса иены по отношению к доллару с 1998 года.

Доллар вырос на 2,0% по отношению к японской валюте после того, как глава Банка Японии Харухико Курода не только исключил ужесточение монетарной политики, но и повторил, что банк готов к дальнейшему ее ослаблению, хотя и признал, что темпы падения иены наносят ущерб японской экономике.

Контраст между Банком Японии и остальным миром, вероятно, будет подчеркнут позже, когда глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл выступит с речью в 08:45 утра по восточному времени (12:45 по Гринвичу).

2. Россия сократила поставки газа в Европу

Россия полностью прекратила поставки газа во Францию ​​и сократила поставки в Италию, своему второму по величине европейскому покупателю, до 50% от заказанного объема.

Читайте также:  Путин: Белоруссия может использовать часть российских кредитов для производства импортозамещающей продукции для третьих стран От IFX

В ответ на это июльский контракт на голландском TTF, который выступает в качестве эталона природного газа для северо-западной Европы, вырос почти на 4% до самого высокого уровня с марта. Государственная российская компания Газпром (MCX:GAZP) сократила поставки газа в Германию на 60% в начале этой недели.

3. Американский рынок откроется умеренным восстановлением; ожидаются данные по промышленному производству

Фондовый рынок в откроется ростом, но идет по пути к худшей неделе с начала пандемии, что вызвано меняющимся механизмом ужесточения мировой денежно-кредитной политики для снижения безудержной инфляции.

Более 90% акций упали в четверг в пятый раз за 7 дней. Недельных распродаж такого размаха не было со времен Второй мировой войны.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 225 пунктов, или на 0,8%, а — на 1,2%. Это все еще была лишь часть их потерь в четверг, которые колебались от 2,4% до 4,1%.

Помимо выступления Пауэлла, в центре внимания рынка могут оказаться данные по промышленному производству в за май, которые, как ожидается, продемонстрируют самый медленный рост с декабря. Среди акций, которые могут привлечь внимание, — Tesla (NASDAQ:TSLA) после сообщений о резком повышении цен на некоторые из ее автомобилей.

4. Маск сообщил сотрудникам Twitter, что по-прежнему готов к сделке; ему грозит суд из-за криптовалюты

Генеральный директор Tesla Илон Маск сказал сотрудникам Twitter (NYSE:TWTR), что он по-прежнему привержен своей заявке на покупку компании, занимающейся социальными сетями, но предупредил о предстоящих сокращениях персонала, если он добьется успеха.

Читайте также:  НРД зарегистрировал выпуск коммерческих облигаций "ЭкоЛайн-ВторПласт" серии КО-02 От IFX

Отвечая на вопрос о возможном сокращении рабочих мест, Маск сказал, что никаких изменений для «исключительных работников» не будет.

Маск также попал в новости после того, как инвестор в Dogecoin подал против него коллективный иск на $268 млрд за то, что он якобы соблазнял других людей инвестировать в криптовалюту, которая в последние недели понесла резкие убытки вместе с большей частью остального криптопространства.

5. Цены на нефть дрейфуют перед релизом данных о количестве буровых установок и данных CFTC

Как ожидается, цены на сырую нефть снизятся ближе к выходным, поскольку усиление доллара и опасения по поводу глобального роста уравновешивают обычные опасения по поводу напряженности на рынке, которые были усилены на этой неделе предупреждениями ОПЕК и Международного энергетического агентства.

Усилия легендарного предпринимателя по добыче сланцевой нефти Гарольда Хэмма снова сделать Continental Resources (NYSE:CLR) частной компанией также подали довольно сильный сигнал о том, в каком направлении, по мнению отрасли, движутся цены. Количество буровых установок от Baker Hughes (NASDAQ:BKR) и данные о чистом позиционировании от CFTC должны быть представлены чуть позже.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI вырос на 0,7% до $118,41 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent вырос на 0,8% до $120,82 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *