Главные новости: драма вокруг падения биткоина От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Федеральная резервная система намерена повысить процентную ставку примерно на 75 базисных пунктов, что станет самым большим повышением ставки почти за 30 лет. Европейский центральный банк созовет экстренное совещание, чтобы попытаться остановить резкий рост спредов по облигациям еврозоны. Ожидается публикация данных о розничных продажах в за май, а данные о розничных продажах и промышленном производстве в Китае свидетельствуют об улучшении состояния экономики после снятия основных карантинных ограничений в Шанхае и других местах. Биткоин отскочил от уровня поддержки $20 000. и Disney потратили большие средства на права вещания спортивных программ, а цена на нефть упала после скромного увеличения запасов нефти в , и по данным Международного энергетического агентства, перспективы остаются сложными. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 15 июня.

1. ФРС готовится к самому большому повышению ставки с 1994 года

Как ожидается, Федеральная резервная система повысит целевой диапазон ставки по федеральным фондам на 75 базисных пунктов до 1,5–1,75%, что станет самым большим повышением ставки за 28 лет.

Инвесторы быстро пересмотрели свои ожидания после пятничного отчета по инфляции за май, в котором индекс потребительских цен (CPI) вырос в до нового максимума за 40 лет — 8,6%. Среди прочего, ФРС взвесит потенциальные выгоды более решительного шага, сделанного сейчас против негативного эффекта, который это может оказать на доверие к ее прогнозу, ясно указавшему на повышение ставки на полпункта до начала обычного периода паузы до заседания.

Решение ФРС будет опубликовано в 14:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу) и также будет учитывать последние признаки роста потребительских расходов. Данные о розничных продажах за май будут опубликованы в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

2. Паника на улицах Франкфурта

Европейский центральный банк созовет сегодня свое экстренное совещание, чтобы остановить взрыв волатильности на рынке облигаций еврозоны.

Спреды по облигациям — типичный барометр финансового стресса в еврозоне и отражение рыночных опасений по поводу того, что страны будут вынуждены выйти из валютного союза, резко расширились после того, как ЕЦБ не предоставил никакой информации о том, как он намеревается сдерживать спреды, когда приступит к своему первому серьезному ужесточению монетарной политики за десятилетие.

Читайте также:  Евросоюз работает над санкциями против российского золота От Investing.com

Рынок облигаций положительно отреагировал на эту новость: доходность 10-летних облигаций Италии упала на 19 базисных пунктов к 06:05 утра по восточному времени (10:05 по Гринвичу) и торговалась на уровне 4,03%. В понедельник она преодолела отметку 4% впервые за более чем 8 лет. Это уровень Италии будет трудно поддерживать, если ее рост не ускорится устойчивым образом по сравнению с тем, что было до сих пор с момента ее присоединения к еврозоне в 1999 году. Тем временем евро вырос на 0,7% до $1,0482.

3. Американский рынок настроен на восстановление; в центре внимания — сделки в отношении прав на вещание спортивных программ

Фондовые индексы в чуть позже откроются ростом, но все будет зависеть от решения ФРС, а до этого — от публикации данных о розничных продажах в стране.

К 06:10 утра по восточному времени (10:10 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 133 пункта, или на 0,4%, прервав 5-дневную полосу неудач. вырос на 0,5%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,7%.

Настроениям также способствовали более высокие, чем ожидалось, данные о розничных продажах и промышленном производстве в Китае накануне, которые вселили надежду на то, что страна справится со своими затяжными проблемами с -19.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже, это (NASDAQ:AAPL), которая согласилась заплатить не менее $2,5 млрд за права на потоковую трансляцию матча US Major League Soccer во вторник, в то время как Walt Disney (NYSE:DIS) также будет в центре внимания после ее согласия заплатить $3 млрд, чтобы продолжить трансляцию крикета индийской премьер-лиги. Она проиграла конкурс на получение прав на потоковую трансляцию совместному предприятию Paramount Global и индийской Reliance Industries.

4. Биткоин восстановился выше $20 000, поскольку MicroStrategy не удается успокоить нервозность

Биткоин упал еще на 9%, достигнув нового 18-месячного минимума, прежде чем отскочить — правда, неуверенно, — от уровня $20 000.

Читайте также:  Сегодня ожидаются погашения по 3 выпускам облигаций на общую сумму 50,22 млрд руб. От IFX

«Цифровое золото» за последние 7 дней потеряло 33%, что стало новым ударом по утверждениям его сторонников о его способности выступать в качестве средства сбережений.

Тем временем эфириум упал еще на 10,5% и сейчас примерно на 43% ниже за последнюю неделю, поскольку крах крипто-кредитора Celsius Network продолжает вызывать шок в экосистеме токенов, так или иначе связанных с блокчейном эфириума.

Генеральный директор MicroStrategy (NASDAQ:MSTR) Майкл Сэйлор заявил во вторник, что его компания — де-факто крипто-хедж-фонд с кредитным плечом — имеет достаточно дополнительного обеспечения, чтобы предотвратить любой маржин-колл по кредиту в размере $205 млн, который, как ранее заявляла компания, будет вызван при цене BTC $22 000.

5. Нефть подешевела, так как рост запасов перевесил предупреждение МЭА

Цены на сырую нефть немного снизились, несмотря на свежее предупреждение Международного энергетического агентства о том, что в следующем году спрос на нефть, вероятно, снова превысит предложение.

МЭА указало на возможное продолжительное падение добычи в России, которое может быть лишь частично компенсировано ростом добычи на Ближнем Востоке и в .

Это последовало за предупреждением ОПЕК во вторник в ее ежемесячном нефтяном отчете о том, что западные санкции в отношении России, вероятно, приведут к тому, что так называемый блок ОПЕК+ добудет в этом году меньше нефти, чем прогнозировалось.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI снизился на 1,2% до $117,53 за баррель, а на нефть марки Brent — на 1,0% до $119,98 за баррель. Правительство опубликует данные по запасам нефти в 10:30 утра по восточному времени (14:30 по Гринвичу), через день после того, как Американский институт нефти сообщил о неожиданном, но небольшом росте запасов сырой нефти.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *