Главные новости: крипторынок под давлением после краха Celsius От Investing.com

© Celsius Network PR

Investing.com — Федеральная резервная система начнет сегодня свое двухдневное заседание, пока рынок находится в замешательстве, пытаясь оценить повышение ключевой процентной ставки на 75 базисных пунктов. Рост доллара по отношению к иене и евро остановился после признания беспокойства со стороны министра финансов Японии и новых комментариев «ястреба» из ЕЦБ. Данные индекса цен производителей за май могут изменить ситуацию в ближайшее время. Крипторынок остается под давлением после краха сети Celsius. ОПЕК опубликует ежемесячный отчет по рынку нефти. Oracle удивила своей квартальной прибылью. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 14 июня.

1. Рынок в замешательстве перед началом заседания ФРС

Федеральная резервная система начнет свое двухдневное совещание по вопросам монетарной политики на фоне растущего беспорядка на рынке.

Рыночный консенсус быстро изменился на ожидание повышения целевой ставки ФРС на 75 базисных пунктов в среду после очередного болезненного роста потребительской инфляции в мае. Данные по инфляции цен производителей (PPI) в за месяц будут опубликованы в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу) и, скорее всего, укрепят такие ожидания, поскольку консенсус-прогноз предполагает еще одно значительное увеличение цен на 0,8% по сравнению с апрелем.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций в понедельник выросла до максимума в этом году, поскольку инвесторы пытаются переоценить риски повышения процентной ставки. Находясь на уровне 3,32%, сейчас они торгуются примерно на уровне 2-летних облигаций, которые в понедельник ненадолго преодолели этот уровень. Длительный период, когда краткосрочные облигации торгуются выше долгосрочных, исторически был достаточно надежным предсказателем рецессии.

2. Криптовалюты все еще под давлением после краха Celsius

Криптовалютное пространство остается под давлением после того, как один из крупнейших многофункциональных игроков в этой области, Celsius Network, в понедельник приостановил возможность вывода средств из-за кризиса ликвидности.

Читайте также:  Важно обеспечить работу автомобильных заводов, сохранить занятость на предприятиях - Путин От IFX

Цена BTC достигла нового 18-месячного минимума $20 859 в начале торгов в Европе, а затем немного восстановились и он торговался уже на уровне $22 307 к 06:05 утра по восточному времени (10:05 по Гринвичу). Но это все равно на 7,5% меньше, чем в понедельник вечером на бирже в Нью-Йорке. Осторожность по-прежнему актуальна, поскольку участники рынка знают, что MicroStrategy (NASDAQ:MSTR) — фактический биткоин-фонд с кредитным плечом, столкнется с маржинальным требованием по кредиту в размере $205 млн, если цена BTC упадет ниже $21 000.

А крупнейшая в мире биржа криптовалют по объему, Binance, смогла возобновить возможность снятия средств после временной приостановки в понедельник.

3. Американский рынок откроется кратковременным восстановлением

Фондовые индексы в откроются чуть позже кратковременным восстановлением, после начала недели, которое напоминало капитуляцию.

К 06:10 утра по восточному времени (10:10 по Гринвичу) фьючерс на Dow вырос на 55 пунктов, или на 0,2%, — на 0,3%, а фьючерс Nasdaq 100 — на 0,6%. Базовые денежные индексы потеряли в понедельник от 2,8% до 4,7%.

Индекс оптимизма малого бизнеса, составленный NFIB, ранее снизился с 93,2 до 93,1, что является 18-месячным минимумом, но было меньшим падением, чем за последние месяцы.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Oracle (NYSE:ORCL), чей квартальный отчет превзошел ожидания в понедельник вечером, и (NASDAQ:AAPL), которая снова подверглась критике со стороны антимонопольных регуляторов ЕС. Тем временем криптовалютные прокси остаются под ударом: на премаркете MicroStrategy упала на 5,4%, Coinbase (NASDAQ:COIN) — на 1,5%.

Читайте также:  Главные новости: иск к Маску из-за Dogecoin От Investing.com

4. Рост доллара приостановился после комментариев ЕЦБ и Банка Японии

Доллар приостановил свое восходящее движение по отношению к евро и иене после того, как министр финансов Японии выразил обеспокоенность по поводу его слабости, а «ястребы» Европейского центрального банка возобновили борьбу за повышение процентной ставки на полпункта в июле.

Управляющий центральным банком Нидерландов Клаас Кнот заявил в интервью французской ежедневной газете Le Monde, что ЕЦБ должен поднять ставку более чем на 25 базисных пунктов, как указано в прогнозе, сделанном на прошлой неделе.

В то же время ЕЦБ оставил возможность для более решительных действий в сентябре, но он привержен «постепенному и зависящему от данных» подходу в течение лета.

5. Цены на нефть выросли; внимание на ежемесячный отчет ОПЕК и данные API

Цены на сырую нефть выросли в преддверии ежемесячного отчета Организации стран-экспортеров нефти о рынке нефти в 07:45 утра по восточному времени (11:45 по Гринвичу). Его прогноз спроса на нефть в Китае будет иметь особое значение, учитывая новые вспышки -19 в Пекине и Шанхае, которые угрожают вызвать новую волну ограничений на поездки.

Представитель правительства Пекина ранее заявил, что городу необходимо сделать все возможное, чтобы взять под контроль вспышку вируса, связанную с одним конкретным баром.

К 06:25 утра по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI вырос на 0,6% до $121,62 за баррель, а нефть марки Brent выросла на 0,7% до $123,06 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *