Москва возглавила рейтинг популярных туристических направлений России на 11-13 июня От IFX

Москва возглавила рейтинг популярных туристических направлений России на 11-13 июня Москва стала самым популярным направлением для поездок на июньские праздники, сообщила заммэра столицы Наталья Сергунина. В пятерку также вошли Санкт-Петербург, Татарстан, Нижегородская и Владимирская области. По данным туристического сервиса Russpass, у тех, кто собирается посетить столицу с 11 по 13 июня, высоким спросом пользуются интерактивные и тематические экскурсии для отдыха с семьей и авторские маршруты.

“В Москву традиционно на праздничные выходные в июне приезжает много гостей. Благодаря цифровому сервису Russpassтуристам удобно планировать свое путешествие. Там можно купить билеты и забронировать гостиницу, подобрать экскурсии, составить индивидуальные маршруты. В этом летнем сезоне чаще всего пользователей интересуют варианты прогулок по городским паркам и музеям-усадьбам”,- отметила Сергунина, процитированная в сообщении пресс-службы аппарата мэра столицы.

Читайте также:  Во Франции заработал первый в стране морской парк ветрогенераторов От IFX

По ее словам, в топ-5 маршрутов по Москве на выходных вошли “Архитектурная прогулка по ВДНХ”, “Знакомство с Царицыно”, “Прогулка по “Зарядью””, “Выходной в русском Версале” и “Москва в деталях: прогулка по Парку Горького”.

Второе место по популярности занял Санкт-Петербург. Наряду с поездками в Северную столицу, путешественники отдали предпочтения изучению окрестностей города и близлежащих направлений. В их число вошли Пушкин, Кронштадт и Павловск.

Еще одним востребованным направлением для туристов стала Республика Татарстан. Путешественники активно бронировали на Russpass экскурсии по Казани, Болгару и Свияжску. Особым спросом пользуются автобусные обзорные экскурсии по столице Татарстана. Они позволяют за один день познакомиться с основными достопримечательностями города, а после прогуляться по понравившимся местам самостоятельно. Подходящими для путешествия на три дня также стали Нижегородская и Владимирская области.

Читайте также:  «Это искусственный курс»: ЦБ выступил против ослабления рубля От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *