Главные новости: взлет цен на газ после взрыва на терминале СПГ в США От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Европейский центральный банк соберется на заседание, чтобы определить курс окончания 9-летнего периода отрицательной процентной ставки. Цены на природный газ резко упали после того, как в результате пожара перестал работать экспортный терминал СПГ в Техасе. ские регуляторы рассматривают возможность того, чтобы Ant Group вышла на биржу, в то время как Spirit Airlines отложила голосование акционеров по предлагаемому слиянию с Frontier. А цены на нефть сошли с максимума после новостей о введении нового режима карантина для предупреждения вируса в одном из районов Шанхая. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 9 июня.

1. ЕЦБ намечает курс на отказ от отрицательной ставки

Перед Европейским центральным банком стоит незавидная задача обуздать безудержную инфляцию, не уничтожив при этом восстановление экономики, которое выглядит все более хрупким после начала спецоперации России на Украине.

Предыдущие прогнозы предполагают, что базирующийся во Франкфурте центральный банк официально прекратит покупку чистых активов в конце этого месяца, проложив путь к двум повышениям ключевой ставки на 25 базисных пунктов на своих следующих 2 заседаниях в июле и сентябре.

Главе банка Кристин Лагард также придется проявить осторожность на своей пресс-конференции, рассказывая о возможных шагах по удержанию спредов суверенных облигаций в приемлемых пределах, поскольку банк ужесточает свою политику. Его предыдущие программы по сдерживанию спредов привели к увеличению ликвидности в финансовой системе, что противоположно тому, чего требует нынешнее состояние инфляции.

Как итог — Европейский центральный банк понизил прогноз роста ВВП Еврозоны до 2,8% на 2022 год. Понижен и прогноз роста экономики на следующий год — до 2,1%. В качестве основной причины ухудшения экономической ситуации в Европе в отчете банка указан конфликт на Украине.

2. Цены на газ резко выросли в Европе и резко упали в после пожара на терминале СПГ

Цены на природный газ сильно колеблются после пожара на экспортном терминале СПГ в Техасе.

Читайте также:  Инфляционные ожидания россиян в июне выросли после снижения в мае и апреле От IFX

Цены в Великобритании и континентальной Европе резко выросли, поскольку важнейшая альтернатива российскому трубопроводному газу, по-видимому, теперь отключена как минимум на 3 недели.

Зато цены на Henry Hub продолжили свои потери в среду на ночной сессии в связи с перспективой того, что на рынке будет больше газа, что приведет к увеличению внутренних поставок.

Спрос на СПГ в Европе был основным фактором роста фьючерсов на природный газ за последние 3 месяца, наряду с нежеланием производителей сланцевой нефти производить больше нефти (в ходе этого процесса также образуется попутно и природный газ).

3. Американский рынок дрейфует перед выходом данных по заявкам на пособие по безработице; в центре внимания слияние Spirit

Фондовые индексы в откроются осторожным ростом, дрейфуя на фоне отсутствия основных экономических и корпоративных новостей.

К 06:15 по восточному времени (10:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 82 пункта, или на 0,3%, в то время как также вырос на 0,3%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 0,4%. На рынке облигаций доходность краткосрочных облигаций немного выросла, но доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций осталась неизменной.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Spirit Airlines (NYSE:SAVE), которая в среду отложила голосование ключевых акционеров по поводу предполагаемого слияния с Frontier Group (NASDAQ:ULCC), чтобы рассмотреть последнее предложение конкурента JetBlue (NASDAQ:JBLU). Также в центре внимания будет компания Abbott (NYSE:ABT) после недавней публикации информации о том, что компания знала о проблемах с цепочками поставок детских смесей.

Читайте также:  Правительство обсуждает «радикальный шаг» для курса рубля От Investing.com

Еженедельные заявки на пособие по безработице возглавляют в остальном скудный календарь экономических данных в 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу).

4. Состоится ли IPO Ant Group?

Признаки возрождения акций китайских технологических компаний продолжают расти. Агентство Bloomberg сообщило, что Пекин ведет переговоры с гигантом финансовых услуг Ant Group о возобновлении неудавшегося IPO.

IPO Ant стало решающим моментом в длившемся год регулятивном преследовании технологического сектора, чье финансовое и экономическое влияние начало беспокоить Коммунистическую партию, и, возможно, послужило самым большим катализатором в поразительном падении дочерней интернет-платформы Alibaba (NYSE:BABA).

Акции Alibaba, которые уже добились существенного роста в начале недели из-за признаков снисходительности регуляторов по отношению к другим технологическим компаниям, выросли еще на 2,6% на премаркете, приближаясь к 4-месячному максимуму.

5. Цены на нефть дрейфуют после новостей из Шанхая и роста запасов в

Цены на нефть дрейфуют, но остаются близки к недавним максимумам после того, как данные правительства подтвердили неожиданный рост запасов нефти и нефтепродуктов в стране на прошлой неделе. Ослаблению цен способствовало возобновление предупредительного введения карантина в некоторых районах Шанхая.

К 06:25 утра по восточному времени (10:25 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 0,2% до $121,83 за баррель, а нефть марки Brent снизилась на 0,2% до $123,35 за баррель.

Снижение цен на оба эталона выглядит ограниченным, пока запасы нефти остаются на текущем низком уровне. Коммерческие запасы нефти в покроют потребление только в течение 58 дней, исходя из последних еженедельных данных о спросе, по сравнению с 73 днями в прошлом году.

Автор Джеффри Смит

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *