Главные новости: индекс потребительских цен в США и новый карантин в Шанхае От Investing.com

© Reuters

Investing.com — В будут опубликованы данные по потребительской инфляции за май на фоне ожиданий, что основной годовой показатель инфляции останется на уровне 8,3%. Рынок облигаций еврозоны в замешательстве, поскольку пытается примириться с планами Европейского центрального банка по повышению процентной ставки. Цены на нефть выросли после того, как американские законодатели внесли законопроект, расширяющий спектр санкций против России. Amazon (NASDAQ:AMZN) выбыл из дорогостоящей гонки за права на трансляцию матча по крикету в Индии, а в половине районов Шанхая снова ввели карантин после того, как власти обнаружили новую вспышку -19. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 10 июня.

1. CPI ​​останется на уровне 8,3%

Сегодня важный день для инфляции. опубликуют индекс потребительских цен за май в 8:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу). Хотя он не является предпочтительным показателем цен для ФРС (корзина расходов на личное потребление лучше отражает структуру расходов более широкого сегмента населения), он все равно привлечет внимание на Капитолийском холме и по всей стране.

Аналитики ожидают, что цены вырастут на 0,7% за месяц, что является ускорением по сравнению с апрелем из-за возобновления тенденции роста цен на бензин, которая все еще сохраняется в середине июня. Однако ожидается, что в годовом исчислении показатель останется на уровне 8,3%, поскольку большая часть прошлогоднего скачка цен не учитывается в расчетах.

Напротив, ожидается, что показатель базового индекса потребительских цен, который исключает более волатильные цены на продукты питания и энергоносители, снизится. Так что все хорошо, если вы не едите и не водите машину.

2. Облигации еврозоны в падении, поскольку ЕЦБ детализировал план повышения ставки

Евро упал, как и цены на облигации по всей периферии еврозоны, в связи с перспективой повышения процентной ставки Европейским центральным банком в условиях замедления экономической среды.

На своей пресс-конференции в четверг глава ЕЦБ Кристин Лагард не стала сообщить какие-либо конкретные подробности о том, как ЕЦБ намерен удерживать спреды доходности облигаций в приемлемом диапазоне, когда он приступит к своему первому за 11 лет ужесточению денежно-кредитной политики. Но зато она дала необычайно подробные указания относительно динамики процентной ставки, которая к концу сентября может вырасти на 75 базисных пунктов.

Читайте также:  Минсельхоз США повысил прогноз экспорта пшеницы из РФ в новом сельхозгоду От IFX

К 06:10 утра по восточному времени (10:10 по Гринвичу) евро упал на 0,2% до $1,0596, потеряв более 1,5 центов в четверг. Спред между доходностью по 10-летним облигациям Германии и Италии — барометр финансового стресса в еврозоне, после стремительного роста в четверг расширился еще на 3 базисных пункта до 233 базисных пунктов.

3. Американский рынок настроен на смешанное открытие после распродажи в четверг

Фондовые индексы в откроются смешанно, так как участники рынка занимают осторожную выжидательную позицию в преддверии ключевого релиза индекса потребительских цен. Эти данные выйдут спустя неделю после выхода отчета по рынку труда, который по-прежнему указывает на хорошую динамику в экономике.

К 06:10 утра по восточному времени (10:10 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 70 пунктов, или на 0,2%, в то время как снизился на 0,1%, а фьючерс на Nasdaq 100, который резко упал во время распродажи в четверг, немного восстановился, поднявшись на 0,2%.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания чуть позже, это Walt Disney (NYSE:NYSE:DIS), уволивший руководителя собственного телеканала в четверг, которая также фигурирует в другой громкой корпоративной истории дня. Согласно источникам Bloomberg, компания по-прежнему ведет войну за права на трансляцию крикетного матча индийской премьер-лиги на сумму $7,7 млрд, в отличие от Amazon (NASDAQ:AMZN), которая решила, что ей не стоит раскошеливаться.

DocuSign (NASDAQ:DOCU) также будет в центре внимания — ее акции снизились на 25% на премаркете после того, как в четверг вечером опубликовала плохой отчет по доходам.

Читайте также:  МВФ прогнозирует ускорение инфляции в Литве в 2022 году до 18% От IFX

4. Шанхай вновь ввел некоторые карантинные меры после обнаружения новых случаев заражения -19

Шанхай снова ввел ограничения для более чем половины своих жителей для борьбы с -19, всего спустя пару недель после окончания двухмесячного карантина, который привел к значительным социальным волнениям и резкому падению экономической активности.

По сообщению агентства Reuters, в минувшие выходные власти города распорядились провести ПЦР-тестирование для всех жителей в 14 из 16 районов Шанхая.

Эта новость пришла слишком поздно, чтобы помешать продолжающемуся ралли китайских акций, которые с энтузиазмом отреагировали на признаки ослабления правительством кампании против технологических гигантов на этой неделе. Их также обнадежило снижение в мае инфляции цен производителей и потребительских цен, что породило надежды на то, что центральный банк будет действовать немного смелее в смягчении денежно-кредитной политики на следующей неделе.

5. Нефть подорожала после того, как законодатели Республиканской партии представили законопроект о вторичных санкциях против энергетического сектора России

Цены на сырую нефть снова выросли в пятницу после того, как угроза вторичных санкций со стороны в отношении российской энергетической отрасли резко возросла.

Конгрессмены-республиканцы представили законопроект, который запрещает федеральным агентствам вести дела с теми, кто все еще поддерживает деловые контакты с российскими организациями, находящимися под санкциями, что является отголоском мер, которые нанесли ущерб нефтяной промышленности Ирана и Венесуэлы в последние годы.

Официальные лица ряда стран, от Объединенных Арабских Эмиратов до Индии, предостерегли от того, чтобы идти по тому же пути с Россией, так как это окажет гораздо более глубокое воздействие на мировой рынок из-за статуса России второго по величине экспортера нефти в мире.

К 06:20 утра по восточному времени (10:20 по Гринвичу) цены на сырую нефть WTI выросли на 0,7% до $122,38 за баррель, а цены на нефть марки Brent выросли на 0,8% до $124,09 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *