Почему Далио делает ставку против корпоративных облигаций США и Европы? От Investing.com

Investing.com — Рынок торгуется в эту пятницу в красном цвете и некоторые инвесторы настроены на риск на фоне все более ужесточающегося тона со стороны центральных банков. После вчерашнего падения индексов и Nasdaq более чем на 2% основные европейские фондовые индексы: Ibex 35, DAX, CAC в эту пятницу последовали той же траектории и снизились более чем на 1%.

Рэй Далио, основатель хедж-фонда Bridgewater Associates, давно предупреждал инвесторов и общественность о том, что и Европа находятся в состоянии упадка, и что скоро составит им конкуренцию и, возможно, затмит в качестве мировой сверхдержавы.

Bridgewater управляет капиталом более чем на $150 млрд, что делает его крупнейшим в мире хедж-фондом с точки зрения активов под управлением.

Читайте также:  Цены на бензин в России за неделю не изменились От IFX

В интервью Financial Times один из директоров по инвестициям Bridgewater Грег Дженсен, который разделяет роль ИТ-директора гигантского хедж-фонда со своим коллегой и еще одним директором Бобом Принсом, рассказал, что Bridgewater, основанный Далио в 1970-х, открыл ставки против американских и европейских корпоративных долговых бумаг после успешной ставки против государственных долговых бумаг .

В этом году фонд также сделал ставку на американские акции. «Мы живем в совершенно другом мире, — заявил Дженсен.

По словам эксперта, ставка против корпоративных облигаций основана на мнении фонда о том, что инфляция будет гораздо более упорной, чем того в настоящее время ожидает Федеральная резервная система , и в конечном итоге вынудит центральный банк ускорить темпы повышения процентной ставки.

Читайте также:  Путин: ушедшие из России иностранные компании пожалеют о своем решении От IFX

Хотя экономика вряд ли вернется к относительно высоким темпам роста последних 5 лет, Дженсен сказал, что ее номинальный рост, то есть рост без поправки на инфляцию, должен удержаться, а слабость экономики не будет самоусиливающейся.

Он также добавил: «Мы считаем, что номинальный рост продолжится. Реальная экономика будет слабой, но это не будет самоусиливающаяся слабость».

В таком «медвежьем» прогнозе Bridgewater не одинок: Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) снизила свой прогноз глобального роста в среду, на следующий день после того, как Всемирный банк понизил свой прогноз в 2022 году.

Автор Лаура Санчес

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *