Новая Зеландия ввела санкции против Газпрома От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Власти Новой Зеландии ввели санкции против 44 компаний из России и Белоруссии, включая «Газпром (MCX:GAZP)», «десятки военных и промышленных корпораций» и шесть белорусских оборонных предприятий. Об этом говорится в сообщении главы новозеландского МИДа Нанаи Махуты, опубликованном на сайте правительства страны.

По ее словам, под санкции попали в том числе компании, имеющие «стратегическое значение для России, поскольку они обеспечивают страну сырьем, инфраструктурой, связью, транспортом, оружием и финансами».

«Одна из [попавших под санкции] госкомпаний — „Газпром“, крупнейшая российская компания и ключевой источник экспортных доходов России с продажи газа. Мы также ввели санкции против компаний, которые создают оружие и военные технологии и являются частью огромного военно-промышленного комплекса России», — заявила Махута.

В рамках этих ограничений компаниям и гражданам Новой Зеландии будет запрещено взаимодействовать с попавшими под санкции российскими и белорусскими предприятиями.

«Мы не хотим, чтобы лица и компании, находящиеся под санкциями, считали, что Новая Зеландия может стать для них безопасным убежищем», — отметила глава МИДа.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Читайте также:  Сегодня ожидаются погашения по 3 выпускам облигаций на общую сумму 50,22 млрд руб. От IFX

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *