ГИБДД опровергла данные об обязательном использовании видеорегистраторов

В Госавтоинспекции заявили, что у ведомства не было планов по введению режима обязательного использования записывающей аппаратуры в салоне автомобиля

ГИБДД опровергла данные об обязательном использовании видеорегистраторов

Госавтоинспекция не вводила требования об обязательном использовании видеорегистраторов в салоне автомобиля. Об этом сообщается в официальном Instagram ГИБДД России.

В ведомстве отметили, что в последние дни в интернете появилась информация об обязательном наличии записывающих приборов внутри автомобиля, а также о штрафах за их отсутствие. Автор публикации ссылался на руководство ГИБДД.

«При этом материал содержал скрытую рекламу виртуальной торговой точки и определенного вида товаров — автомобильных видеорегистраторов. В тексте приведено описание товара, условно приобретенного автором публикации, и ссылка на конкретный интернет-магазин», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

Читайте также:  Acura анонсировала спортивный седан с новым турбомотором V6

В ГИБДД опровергают информацию о введении режима обязательных видеорегистраторов, отмечая, что подобные нововведения никогда не принимались и не планировались.

«Видеорегистрирующая аппаратура является не обязательным атрибутом транспортного средства, отсутствие которого не попадает ни под какие административные санкции и не влечет для автовладельцев каких-либо негативных последствий», — отметили в Госавтоинспекции.

  • Машины следят за водителями и пешеходами. Вот доказательства
     

Источник материала: www.autonews.ru

Поделиться новостью: