Две страны отметились ростом продаж новых автомобилей в апреле

Две страны отметились ростом продаж новых автомобилей в апреле

Автомобильные рынки Китая и Кореи начали восстанавливаться после эпидемии коронавируса.

Из-за распространения коронавируса спрос на новые машины в большинстве стран упал как минимум вдвое. В Италии, Испании и Великобритании по итогам апреля продажи автомобилей снизились на 97–98%, а в Индии — вообще до нуля. В то же время два крупных рынка Азии уже могут похвастаться ростом.

По предварительным данным в течение апреля в Китае было продано два миллиона новых автомобилей — на 1% больше, чем годом ранее. Примечательно, что здесь спад начался задолго до появления коронавируса: спрос на новые машины неуклонно снижался начиная с июня 2018 года, но теперь произошёл перелом тенденции.

Читайте также:  В Подмосковье ГИБДД зафиксировала 15 тысяч машин без цифровых пропусков

Две страны отметились ростом продаж новых автомобилей в апреле

В феврале китайский рынок снизился на 79%, в марте — на 43%

Росту китайского рынка помогли, в том числе, субсидии на покупку новых автомобилей, выдаваемые властями некоторых провинций.

А в Южной Корее рынок растёт уже второй месяц подряд: в апреле местные дилеры продали 165,3 тысячи новых автомобилей, что на 7% больше, чем годом ранее. Лидером продаж остаётся седан Hyundai Grandeur, а на второе место рейтинга благодаря смене поколений поднялся кроссовер Kia Sorento — прежде эта модель не могла похвастаться такими выдающимися результатами.

Апрельская статистика по России пока не опубликована…

Источник материала: wroom.ru

Поделиться новостью: