В России спрогнозировали закрытие 90% автошкол из-за COVID-19

Представители отрасли попросили правительство России оказать им экономическую поддержку

В России спрогнозировали закрытие 90% автошкол из-за COVID-19

Из-за экономического кризиса, который был вызван пандемией коронавируса, в России 90% автошкол могут не возобновить свою работу. Об этом говорится в обращении представителей профильных ассоциаций к премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщает «Коммерсантъ».

«Приток обучающихся прекратился, а вместе с ними прекратилось и финансирование. Скудные резервы исчерпаны. Остались обязанности выплачивать зарплаты и арендную плату», — объяснил глава профильной ассоциации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Сальников.

Представители отрасли попросили правительство компенсировать расходы на аренду помещений и земельных участков, а также внести автошколы в список отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. По словам главы Гильдии автошкол Сергея Лобарева, без оперативного принятия мер отрасль подготовки водителей «неминуемо будет разрушена, а ее восстановление потребует много времени и средств».

Читайте также:  У электрокара Tesla отвалился руль во время движения. Фотофакт

Если этого не будет сделано, по прогнозам представителей отрасли, в России могут закрыться около 90% учебных учреждений. По данным Госавтоинспекции, в России действует более 6,7 тыс. автошкол.

Ранее стало известно, что руководители российских автошкол начали массово обращаться к региональным властям с просьбой разрешить им проводить обучение в полном объеме, а если это невозможно — оказать господдержку. Так, в условиях самоизоляции почти всем автошколам удалось перенести теоретическое обучение в онлайн, заручившись поддержкой . Однако практическую езду по городу с инструктором в большинстве регионов, включая Москву, запретили на местном уровне.


Автосервисы Autonews


Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Напомним, в середине апреля Госавтоинспекция из-за ситуации с коронавирусом временно ограничила прием экзаменов на водительские права, а регистрацию автомобилей и замену удостоверений стали осуществлять в особом порядке. Кроме того, на весну 2021 года была перенесена крупная реформа по объединению практической части экзамена в , предусматривающая исключение тестов на закрытых площадках.

  • «Про нас просто забыли». Автошколы просят снять запреты
  • В Москвы рассказали о приеме экзаменов после окончания самоизоляции
Читайте также:  В Подмосковье ГИБДД зафиксировала 15 тысяч машин без цифровых пропусков

Источник материала: www.autonews.ru

Поделиться новостью: