В Калининграде стартовало производство нового кроссовера Kia XCeed

В России 1 июня 2020 года начнутся продажи нового компактного кроссовера Kia XCeed, доступного с двумя бензиновым и турбомоторами и роботизированной коробкой передач

На калининградском предприятии «Автотор» началось серийное производство нового кроссовера Kia XCeed для российского рынка. Об этом сообщает пресс-служба южнокорейской марки.

В России компактный кроссовер на базе хэтчбека Ceed третьего поколения будет доступен с двумя бензиновыми «турбочетверками». Речь идет о 1,4-литровом агрегате, выдающем 140 л.с. и 242 Нм крутящего момента, а также о двигателе объемом 1,6 литра, развивающем 200 сил и 265 ньютон-метров.

Оба мотора работают вместе с семиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Кроссовер доступен исключительно с передним приводом.

Данные о комплектациях и ценах на новый Kia XCeed будут опубликованы ближе к старту российских продаж, который запланирован на 1 июня 2020 года.

Кроме того, в июне стартуют российские продажи самой доступной модификации кроссовера Seltos — с 1,6-литровыми атмосферными двигателями мощностью 123 и 121 лошадиная сила. Автомобили с этими агрегатами будут доступны с передним приводом, механической или автоматической коробкой передач. Цены стартуют с отметки 1 119 900 рублей.

Кроме того, во второй половине года Kia выведет на российский рынок кроссовер Sorento четвертого поколения, а также новый рамный внедорожник Mohave.

  • Kia начала производство самого дешевого Seltos
  • Kia представила новый кроссовер XCeed

Источник материала: www.autonews.ru

Поделиться новостью: