У ранившего ножом мэра Гданьска мужчины диагностировали проблемы с психикой

ВАРШАВА, 14 янв – РИА Новости. У мужчины, который в воскресенье напал с ножом на мэра Гданьска Павла Адамовича, во время отбывания тюремного наказания были диагностированы проблемы с психикой, сообщил РИА Новости представитель Тюремной службы.
Ранее представитель прокуратуры сообщил, что напавший на мэра 27-летний житель Гданьска в декабре вышел из тюрьмы, где провел 5,5 лет. После нападения его проверяли на предмет употребления алкоголя и наркотиков, а также изучали вопрос его психического здоровья.
Мэр польского Гданьска Павел Адамович во время благотворительного концерта. 13 января 2018

Пресс-секретарь мэра Гданьска рассказал о его состоянии

“Во время отбытия срока заключения, ближе к его концу, этот человек был обследован психиатром. У него была выявлена ремиссия серьезной болезни… Это не явилось препятствием для того, чтобы до конца отбыть срок заключения”, – сказал собеседник агентства.
Вооруженный ножом мужчина напал на Адамовича вечером в воскресенье во время благотворительного концерта в Гданьске. Адамович получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца. Медики длительное время реанимировали Адамовича на месте происшествия, затем перевезли в больницу. После пятичасовой операции состояние Адамовича остается тяжелым.
Нападавший задержан, мотивы его поступка официально не сообщаются. Присутствовавшие на мероприятии журналисты сообщали, что мужчина перед нападением кричал о том, что был незаконно приговорен к тюремному сроку.