Тамбовчане оценили работу учреждений культуры региона на «хорошо» и «отлично»

Общественный совет при управлении культуры и архивного дела области подвел итоги независимой оценки качества условий оказания услуг в региональных учреждениях культуры. В 2018 году независимая оценка была проведена в отношении 19 организаций. Все они вошли в зеленую зону, получив оценки «отлично» и «хорошо». Оценку «неудовлетворительно» не получила ни одна организация.

Повышению качества услуг в социальных учреждениях, учреждениях культуры, здравоохранения, образования уделяет большое внимание глава региона Александр Никитин: «Это является одним из важных показателей, который характеризует отношение государства, власти и населения. Качество услуг сегодня должно быть поставлено во главу угла», – считает глава региона. Независимая оценка качества оказания услуг в учреждениях культуры является одной из форм общественного контроля и помогает выявить и устранить недостатки в этой сфере.

В ходе опросов посетителей учреждений культуры было учтено мнение более 10 тысяч респондентов. В целом, тамбовчане высоко оценили качество услуг. Многие отметили удобные зоны отдыха в учреждениях, доступность и хорошее состояние санитарно-гигиенических помещений, наличие необходимой информации об организации на стендах и сайтах, вежливость сотрудников.

По итогам независимой оценки составлен рейтинг организаций и принято решение о поощрении пяти учреждений культуры, набравших максимальные значения в рейтинге.

В их число вошли Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А.С.Пушкина, Никифоровский районный Дом культуры, Тамбовский районный Дом культуры, Дворец культуры города Котовска и Мичуринский краеведческий музей.

14.01.2019



Смотрите также:

На Тамбовщине стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников

В Тамбовской области пройдут проверки газового оборудования в жилых домах

Все новости