Мэрия обратилась в природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с сенным мостом

Доступ к сенной переправе в Нижнем Новгороде ограничен. Место контролируют специалисты городской администрации и ГИБДД.  Об этом сообщил заместитель главы города, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Колосов.

Он заявил, что въезд на переправу ограничен искусственными валами, на следующей неделе смонтируют бетонные блоки. По словам Колосова, это делается для безопасности не только нижегородцев, но и самих строителей. «Сейчас там полынья, мы не можем даже вывезти неиспользованное сено», – сообщил он.  Заместитель мэра добавил, что в пятницу «было направлено обращение в адрес природоохранной прокуратуры с просьбой разобраться в ситуации».

Напомним, возведение переправы из сена и льда через реку Волга в Нижнем Новгороде было приостановлено. «Создание подобных объектов должно вестись под строгим контролем. Однако в этом случае возведение переправы администрацией Нижнего Новгорода, МЧС и Росприроднадзором не согласовано», – сказал Роман Колосов.

По информации региональных СМИ, проект реализует компания из Казани, где якобы действуют два сенных моста. Эта переправа, по замыслу ее разработчиков, должна соединить центры городов Бор и Нижний Новгород.