ЛДПР пожалуется на Шохина в прокуратуру

Власть

На прошлой неделе федеральные парламентарии от ЛДПР провели приемы граждан во Владимире. Жалобы жителей выслушали член Совета Федерации со стороны губернатора Александр Пронюшкин и депутат Госдумы Александр Курдюмов. «Соколы Жириновского» пообещали владимирцам не только решить их проблемы, но и наказать ответственных за это чиновников.

Согласно краткой информации о приеме Пронюшкина, ему жители жаловались на задержки с выплатой зарплат на предприятии, ущерб жилью после капремонта крыши многоквартирного дома и другие проблемы, связанные с жизнеобеспечением города.

«Как отметил Александр Пронюшкин, он приложит усилия, чтобы способствовать разрешению поставленных заявителями вопросов посредством совместной работы с федеральными и региональными органами власти», – передает пресс-служба Совфеда.

ЛДПР пожалуется на Шохина в прокуратуру
Александр Курдюмов и региональный координатор ЛДПР Сергей Корнишов ведут прием граждан. Фото — пресс-служба ВРО ЛДПР

А вот Александр Курдюмов решил не тянуть резину и сразу пожаловаться на владимирскую мэрию в прокуратуру. Депутату от ЛДПР на приеме рассказали о «невыносимых условиях проживания» в общежитии на Тракторной, 1-А (здание давно не ремонтировали), а также на аварийное состояние домов №46 по Большой Московской и №25 по Полины Осипенко: с расселением жильцов этих строений Оранжевый дом тянет. Ирония в том, что дом №46 в центре Владимира стоит бок о бок со зданием администрации Октябрьского района, а дом №25 (вероятно, №25-А, если быть точным) по улице Полины Осипенко соседствует с домом №26, расселить который еще в 2015 году жильцам обещал нынешний губернатор Владимир Сипягин. Но вопрос за три года так и не решился.

Курдюмов вникать в такие тонкости не стал и просто решил подготовить депутатские запросы и обращения во все органы.

«По всем проблемным ситуациям, которые обозначили посетители, будут сделаны необходимые депутатские запросы в соответствующие инстанции. В том числе по всем вопиющим фактам бездействия чиновников администрации г. Владимира будут направлены запросы в прокуратуру», – сообщила пресс-служба регионального отделения ЛДПР.

ЛДПР пожалуется на Шохина в прокуратуру
Представитель генпрокуратуры Виктор Антипов и Андрей Шохин на суде по делу Хвостова

Стоит напомнить, что после смены губернатора сити-менеджер Андрей Шохин отметился целым рядом критических высказываний и обвинений в сторону Белого дома. Глава администрации города даже заявил, что готов судиться с областью за исполнение ею своих полномочий. Также муниципалам (не только Шохину, но и его коллегам) не понравилась выстроенная в регионе система распределения бюджетных средств: города и районы перечисляют в областную казну львиную долю собираемых налогов, а назад им возвращаются «подачки», как заметил Шохин. Теперь и команда губернатора Владимира Сипягина включилась в противостояние и обратила внимание на огрехи в работе самого сити-менеджера.