Интеграция банка «Открытие» и Бинбанка в Мурманской области завершена

В новогодние праздники банк «Открытие» присоединил «Бинбанк» и успешно перевел на обслуживание в объединенный банк «Открытие» мурманских частных и корпоративных клиентов.

«Проект по интеграции двух столь крупных банков, как показывает опыт наших коллег, это всегда очень сложная задача. Различия в финансовых продуктах, форматах клиентских баз, в программах документооборота – делают почти невозможным отсутствие ошибок в момент объединения, – отмечает Сергей Легеза, бизнес-лидер банка «Открытие» в Мурманской области. – Однако команде нашего банка, благодаря лучшим практикам, отточенным во время проектов объединения других финансовых структур, удалось с успехом провести интеграцию банковских систем в минувшие новогодние праздники. Почасовой план работ, который включал в себя более чем 300 задач, выполнен на все 100%. Начиная с 9 января 2019 года, все системы банка «Открытие» работают для клиентов в привычном режиме. Для клиентов Бинбанка изменились лишь реквизиты счетов: название банка/филиала, БИК, корреспондентский счет. Старые реквизиты при этом будут действовать в течение 3-х месяцев».

Как уточнил Сергей Легеза, в результате объединения в Мурманской области теперь работает 8 офисов банка «Открытие» (ПАО), а сеть банкоматов составляет 30 устройств по работе с наличными денежными средствами. При этом, зарплатным клиентам объединенного банка «Открытие», как и прежде, доступно снятие наличных в банкоматах сторонних кредитно-финансовых учреждений без уплаты каких-либо комиссий.

Фото: plusworld.ru