В Петербурге из-за прорыва трубопровода повредились стекла в двух квартирах

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 янв – РИА Новости. Стекла в двух квартирах, а также припаркованные автомобили получили незначительные повреждения из-за выброса камней в результате прорыва трубопровода в Приморском районе Санкт-Петербурга, сообщил РИА Новости представитель ГУП “ТЭК СПб”.
Как сообщает компания, технологический дефект на трубопроводе диаметром 600 миллиметров в понедельник был выявлен на Шуваловском проспекте, 59, корпус 1. По состоянию на 14.20 мск горячее водоснабжение зданий, попавших в зону коммунальной аварии, осуществляется в полном объеме. Теплоснабжение 40 домов переведено на пониженные параметры, еще 35 домов сейчас переводятся на резервную схему.
“В результате технологического нарушения в одной из квартир, а также на балконе другой квартиры на третьем и четвертом этажах зафиксированы небольшие повреждения стекол. Также камнями повреждено покрытие автомобилей, которые в нарушение законодательства оказались припаркованы перед подъездом. Пострадавших нет”, – рассказал собеседник агентства.
По его словам, “ТЭК СПб” в полном объеме компенсирует ущерб от прорыва трубопровода. Нормативный срок ликвидации дефекта составляет 20 часов, однако энергетики планируют справиться быстрее.
По данным на сайте Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник днем температура воздуха в Петербурге составляет около ноля градусов.