В Красноярске возобновлено строительство домов, которые должны были сдать в 2015 году

НИА-Красноярск

nojland 58Застройщик «Монтаж-Строй» ещё в 2015 году должен был сдать 288-квартирный дом жилого комплекса «Нойланд-Черемушки» по адресу: ул. Шевченко, 1. Однако этого не произошло из-за банкротства компании. Строительно-монтажные работы возобновились только сейчас.

Степень готовности дома № 1 составляет около 70%, на текущий момент осталось смонтировать лестничные клетки и лифтовую шахту с 20-го по 25-й этаж, а также смонтировать кровлю. Степень готовности дома № 2, на строительство которого также заключены договоры долевого участия, составляет около 35%.

“В настоящее время здесь идут подготовительные работы: выполняется ограждение площадки, принимаются и складируются стройматериалы, – рассказал замдиректора по строительству генподрядчика объекта – фирмы “Ренессанс” Владимир Сапрыгин. – К основным общестроительным работам планируем приступить в марте, после окончания технического обследования и получения заключения от проектировщиков. Ввод в эксплуатацию дома № 1 по графику – в III квартале 2020 года, а дома № 2 – в IV квартале 2020 года”. В первую очередь будут выполняться бетонные работы и кирпичная кладка, а с наступлением тепла возобновятся отделочные работы.

“Сегодня мы видим плоды введенной процедуры финансового оздоровления в отношении “Монтаж-Строя”, – отметил заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков. – Согласно графику до конца 2020 года все участники долевого строительства в домах №№ 1 и 2 в жилом комплексе “Нойланд-Черемушки” получат свои квартиры без всяких доплат. Генподрядчик имеет серьезный ресурс, работает на многих объектах, что является гарантией достройки”.

К краевом министерстве строительства напомнили, что в крае ведется системная работа по решению проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. В текущем году были сформированы два действующих правовых механизма помощи – предоставление социальной выплаты на возмещение расходов по оплате найма жилых помещений и предоставление земельным участкам (без торгов) застройщикам, взявшим на себя обязательства по достройке проблемных домов.

На сегодня господдержку ежемесячно получают 135 семей. А в Красноярске по ул. 8 Марта и ул. Караульная-Подзолкова определены земельные участки, реализация которых позволит финансировать завершение строительства долгостроев.

Кроме того, Губернатором края Александром Уссом достигнута договоренность о передаче в краевую собственность федеральных земель на ул. Малиновского в Красноярске – участки также будут задействованы в решении проблем граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей “Независимый Красноярск” в telegram.