Xperia XZ4 Compact удивляет своим необычным дизайном

Многие пользователи-поклонники мобильной техники от компании Sony так или иначе не привыкли ждать от компании экспериментов с новомодными трендами и тенденциями в сфере построения идеального мобильного устройства – компания известна своей традиционностью и даже консерватизмом. Однако на сей раз компания удивляет своих пользователей, представляя новые рендер-арты нового облегченного устройства Xperia XZ4 Compact, которая призвана стать младшим братом Xperia XZ4, при сниженной стоимости и возможности порадовать поклонников покатых и вытянутых углов. Впрочем, на этом сюрпризы явно не заканчиваются со стороны компании.

Xperia XZ4 Compact, по-видимому, будет достаточно интересным и в то же время странным смартфоном, в том смысле что он обладает фирменным узнаваемым стилем компании Sony, при этом хвастаясь необычными изгибами и вытянутыми сторонами. При дисплее размером в 5 дюймов и соотношением сторон в 18:9, данная модель призвана понравится прежде всего поклонникам традиционного форм-фактора мобильной техники от Sony.

Впрочем, учитывая появившиеся рендер-арты от OnLeaks, можно предположить, что дизайн нового устройства составлялся путем скрещивания дизайнов и элементов дизайна моделей Xperia XZ1, XZ2 и XZ4. Версия Compact, как и следовало ожидать, выйдет более компактной и удобной, однако это не вовсе не означает “лучше”. Вообще, Sony отнюдь не спешит делиться со своими поклонниками и прочей общественностью новостями относительно своих планов по развитию линейки Xperia, не говоря уже о том, чтобы экспериментировать с некоторыми элементами.

Новый дизайн устройства – если, конечно, он таковым и останется – представляет собой достаточно интересный и отчасти необычный подход. Остается дожидаться финального анонса и самого релиза устройство, что должно состояться в следующем 2019 году. Как бы там ни было, а пока что у компании Sony есть некоторые проблемы, связанные с реализацией своих предыдущих моделей и проектов по аксессуарам, так что вряд ли она приступит к XZ4 Compact без их завершения.