Семерых пострадавших в итальянском клубе погрузили в искусственную кому

РИМ, 8 дек – РИА Новости, Александр Логунов. Семеро наиболее тяжелых пострадавших в результате давки в ночном клубе в итальянском городе Коринальдо близ Анконы погружены в состояние искусственной медикаментозной комы из опасений за их жизни, заявил директор местной больницы.
“Состояние всех их опасно для жизни, прогнозов пока делать невозможно. Их держат в искусственной коме. Они понесли ущерб из-за асфиксии, но о повреждениях головного мозга говорить пока рано”, – заявил директор одной из больниц Анконы Абеле Донати.
Последствия давки в клубе Lanterna Azzurra в городе  Коринальдо, Италия. 8 декабря 2018

Названа возможная причина гибели людей в итальянском клубе

Ранее сообщалось, что в ночь на субботу в результате давки перед рэп-концертом в клубе около итальянской Анконы погибли шесть человек: среди них пятеро несовершеннолетних в возрасте 14-16 лет и взрослая женщина, которая пришла на концерт со своей 11-летней дочерью. Согласно свидетельствам очевидцев, панику спровоцировало применение перцового баллончика одним из посетителей. Около 60 человек попали в больницы. Большая часть из них получила травмы черепа, конечностей и грудной клетки. Предварительно сообщалось более чем о 100 пострадавших.
Сразу после трагедии один из выбравшихся рассказал спасателям, что один из экстренных выходов из дискотеки оказался заблокирован, а охрана разворачивала бегущих наружу посетителей. Однако, как заявил начальник полицейского управления Анконы, двери экстренных выходов были открыты, и гибель людей произошла из-за обрушения балюстрады у одного из них уже на улице: люди стали падать друг на друга с высоты после того, как платформа не выдержала веса толпы.
Последствия давки в ночном клубе Анконы. Кадры с места происшествия

Опубликовано видео последствий давки на рэп-концерте в Италии

Установлено, что на мероприятие было продано больше билетов, чем мог вместить клуб. Как заявил прибывший на место происшествия премьер-министр страны Джузеппе Конте, всего заведение вмещало 870 человек, из которых в зале, где должен был состояться концерт, есть 469 мест. Организаторы вечеринки же продали на нее 1,4 тысячи билетов, многие из которых продавались со скидками для студентов.
Прокуратура начала расследование по факту непреднамеренного убийства нескольких лиц, фигурантов по этому делу пока нет.