Пензенский губернатор прокомментировал итоги дискуссий на съезде «Единой России»

Пенза, 8 декабря 2018. PenzaNews. Вопросы развития сельских территорий, поднимавшиеся в ходе ХVIII съезда «Единой России» в Красногорске, особенно актуальны для Пензенской области. Такое мнение высказал губернатор Иван Белозерцев, комментируя итоги работы дискуссионных площадок.

Пензенский губернатор прокомментировал итоги дискуссий на съезде «Единой России». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Это вопросы создания комфортной среды, доступности и качества медицинских услуг, ремонта дорог, обеспечения водой и организации освещения населенных пунктов. Акцент — работа с населением и реакция на обращения граждан. Наша позиция — дойти до каждого человека, решить проблему конкретного жителя», — сказал он.

Иван Белозерцев пояснил, что по большинству обозначенных направлений уже реализуются целевые программы, финансируемые из бюджета региона.

Вместе с тем, он выразил надежду на то, что субъекты РФ продолжат получать поддержку в рамках федеральных проектов, среди которых «Комфортная городская среда».

Губернатор добавил также, что стратегическими являются вопросы открытости и доступности членов «Единой России» для населения.

«Мы недорабатываем в этом — и партия, и власть на местах, и областная власть. Те решения, которые приняты на съезде, должны лечь в основу всей нашей деятельности и деятельности регионального отделения «Единой России» в первую очередь», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба облправительства.


Читайте также
image

Введены этические нормы для членов «Единой России»

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», XVIII съезд партии «Единая Россия» начал свою работу в минувшую пятницу, 7 декабря.

В первый день действовало три дискуссионные площадки — «Обновление», «Открытость» и «Лидерство». Их участники подвели итоги региональных дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к уставу партии, этические нормы для членов «Единой России», ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов первичных отделений и озвучили другие идеи.

Кроме того, было объявлено о запуске Высшей партийной школы, интерактивной платформы «Избиратель-депутат» и мобильного приложения «Партия на ладони».

Также в рамках съезда организован программный форум в формате дискуссионных площадок «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна» и «Развитие сельских территорий».