«Облико морале»: на партсъезде в Москве брянские единороссы обсудят партийную этику

В эти дни в Москве проходит XVIII Съезд «Единой России». В его работе принимают участие 3500 делегатов и гостей, в том числе и делегация Брянской области.

Брянских единороссов на съезде представляют партийные функционеры – председатель облдумы, региональный лидер партии Владимир Попков, мэр Брянска Александр Макаров, чиновник департамента внутренней политики Александр Постоялко, ректор БГАУ и депутат облдумы Николай Белоус, руководитель брянского исполкома «Единой России» Андрей Сотников и директор банка «Стройкредит» Марина Дбар.

Сегодня партийцы обсудят ценностные ориентиры партии и этические нормы для членов «Единой России». По видимому это связано с резонансными высказываниями чиновников-единороссов о «макарошках», пользе голодания и отсутствии у государства обязательств перед гражданами.

Подмоченный рейтинг партии власти попытаются реанимировать путем создания комиссии по этике и, возможно, «кодекса чести» единоросса.

Полагаем, что партия власти уже начала предвыборную кампанию 2019 года и ребрендинг «Единой России» сейчас стоит на первом месте. Однако, думается, что после тех антинародных решений, проведенных и проводимых сейчас партией власти, любая смена имиджа будет эффективной только при использовании административного ресурса. А его пока еще никто не отменял. Только теперь циничность высказываний единороссов будет пресекаться, но при этом циничность в делах будет идти на полную катушку без лишнего медийного резонанса.

Фото пресс-службы правительства Брянской области