Михаил Гусман: "Ильхам Гейдарович меня поражает своей памятью"

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом в передаче «Специальный выпуск» телеканала CBC сказал первый заместитель генерального директора российского информационного агентства ТАСС Михаил Гусман.

«Информационное воздействие на людей будет усиливаться, к этому приводят все современные технологии. Иногда информация бывает достаточно невинная, иногда бывает зомбирующая вас. И в этом диапазоне происходит много всего. Сейчас информация требует внутренней готовности ее правильно селекционировать. Надо иметь верифицированный источник информации, которому ты доверяешь. Есть государственный источник информации, ответственность за которую несет государство. Государство в лице журналистов, руководства АЗЕРТАДЖ отвечает за достоверность и точность информации. АЗЕРТАДЖ -это источник, которому можно доверять», – cказал М.Гусман.

По словам известного российского журналиста, Азербайджан, как и Россия, испытывает серьезные атаки в контексте информационной войны и главным оружием в ней являются фейковые новости. В передаче была затронута и тема информационной опасности социальных сетей, которые являются важной частью нашей современной жизни.

Михаил Гусман, являющийся вице-президентом Всемирного совета информационных агентств, в конгрессе которого ныне председательствует АЗЕРТАДЖ, рассказал о мерах, которые предпринимают члены этой международной организации в борьбе с фейковыми новостями.

Первый заместитель генерального директора российского информационного агентства ТАСС поделился своими впечатлениями о встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который был героем его передачи «Формула власти».

«У нас был разговор о том, чего достиг Азербайджан за последние годы. И в этом плане президента не могут не радовать те успехи, которые достигнуты его страной под его руководством. И это абсолютная реальность. Меня это тоже радует. Он помнит столько цифр, столько фактов, в этом плане с ним мало кого можно сравнить. Мы говорили про компьютерную память Гейдара Алиевича, но в данном случае Ильхам Гейдарович меня поражает своей памятью. Он помнит абсолютно все, все наши прошлые разговоры и в этом контексте с ним интересно разговаривать. За эти 20 лет мне мало с кем было так интересно разговаривать и кто произвел на меня такое сильное и глубокое впечатление как Ильхам Гейдарович», – сказал известный российский журналист Михаил Гусман.

Тэги:
Гусман