Косторная победила в финале юниорского Гран-при в Ванкувере

ВАНКУВЕР, 9 дек – РИА Новости. Российская фигуристка Алена Косторная стала победительницей Финала юниорского Гран-при, который проходит в Ванкувере.
В субботу юниорки представили произвольную программу, победительницей которой стала Косторная, получившая от судей 141,66 балла. По сумме двух программ россиянка набрала 217,98 и заняла первое место.
Алина Загитова

Загитова сражается за победу в Финале Гран-при, но хозяйка там – Кихира

Второй в Финале Гран-при стала еще одна россиянка Александра Трусова (в сумме – 215,20 балла). Третье место завоевала российская фигуристка Алена Канышева (198,14).
Еще две россиянки – Анастасия Тараканова (190,46) и Анна Щербакова (181,83) – заняли итоговые четвертое и пятое места.
Как заявила Косторная после победы, она осознает, что на следующий год ее ждет конкуренция с японкой Рикой Кихирой и олимпийской чемпионкой 2018 года Алиной Загитовой.
“Я не задумывалась об этом (о золоте), рассуждала так: может быть, да, а может, нет. Как распорядится судьба. Главное, сделать свое. Но я понимаю одно: этот сезон тяжелее, чем прошлый. Я понимаю, что в следующем мне уже придется выходить и соревноваться с Рикой (Кихирой), Алиной (Загитовой), Лизой (Туктамышевой), надо набирать международный рейтинг”.
Алёна Косторная
Алена Косторная

фигуристка