Кононов: "Спартак" не будет играть с "Вильярреалом" от обороны

МОСКВА, 9 дек – РИА Новости. Футболисты московского “Спартака” не будут играть в выездном матче Лиги Европы с испанским “Вильярреалом” от обороны, заявил главный тренер “красно-белых” Олег Кононов.
“Спартак” в субботу со счетом 3:0 разгромил на выезде махачкалинский “Анжи” в матче 17-го тура чемпионата России и ушел на зимнюю паузу в чемпионате на четвертом месте в турнирной таблице с 28 очками, опередив по дополнительным показателям “Локомотив”.
Ближайший матч “красно-белые” проведут 13 декабря в Испании против “Вильярреала” в рамках заключительного тура группового этапа Лиги Европы. Для выхода в плей-офф турнира “Спартаку” необходима победа. В первой игре, которая состоялась в Москве, была зафиксирована ничья – 3:3.
“Не вижу ничего такого в игре “Вильярреала”, чтобы мы не могли его победить. Но от обороны мы играть не будем. Не такой уж это сильный соперник. Матч в Москве это показал, – цитирует Кононова сайт “Спартака”. – Игра будет непростой, тем более, что это выездной матч. Но мне нравится, что мы с каждой игрой становимся единым целым. У нас большой стимул победить, чтобы выйти дальше. Плюс наконец-то есть небольшая пауза, когда можно подготовиться к этой игре, в том числе тактически”.