«Золотой мяч-2018». Новый скандал вокруг премии

Премия «Золотой мяч» продолжает получать имиджевые удары. Новый нанесла Marca со своим расследование по одному из голосовавших журналистов. Испанское издание выяснило, что есть вопросики относительно корреспондента Коморских островов Абду Бойне из издания albaladcomores. Журналист составил свою тройку следующим образом: 1. Мбаппе; 2. Модрич; 3. Криштиану Роналду. Но есть несколько проблем.

Например, портал albaladcomores.com не работает уже с 2012 года. А ещё там никогда не числился журналист Абду Бойна. «Это какие-то галлюцинации. Albalad Comores давно не существует. Но и шесть лет назад в издании было два спортивных корреспондента: Абдул Юссуф и Шариф Уссейн. Никакого Абду Бойна», – рассказывает один из журналистов Комор.

Президент Ассоциации коморских журналистов Стефан Ахамади представил свою версию случившегося: «Никаких записей об Абду Бойне нет. Я мог бы понять ошибку «Франс Футбол», если бы журналист принадлежал к каким-либо другим СМИ, но этого человека не существует».

image
«Самое крупное ограбление века». Что пишут о Модриче и «Золотом мяче»
Поклонники футбола не очень-то и рады.

Попутно жители Коморских островов обиделись на «Франс Футбол» за использование неактуального флага государства. Один из дипломатов государства отметил, что издание опубликовало версию флага, которую не используют с 2001 года.

Чуть ранее журналист из Тринидада и Тобаго Лассана Либурд обвинил организаторов премии «Золотой мяч» в том, что они некорректно посчитали его голоса.

Но здесь речь, скорее всего, о технической ошибке, потому что голоса Либурда посчитали в обратном порядке. Но всё это – очередной скандальный эпизод вокруг «Золотого мяча».

Чуть раньше премия наказала сама себя идиотской ситуацией с шуткой ведущего Мартина Сольвейга с предложением потанцевать тверк Аде Хегерберг. Кто-то посчитал это проявлением сексизма, кто-то – просто неумной шуткой. Но факт в том, что это обсуждали куда активнее того факта, что футболистка впервые получила «Золотой мяч».

image
«Золотой мяч» впервые вручили женщине. Всё закончилось секс-скандалом
Как испортить вечер одной шуткой.

Затем бросил тень на имидж церемонии награждения Неймар. Нападающий «ПСЖ» и сборной Бразилии попросту проигнорировал её. Вместо этого он играл в Call of Duty вместе с одноклубниками Маркиньосом и Тьяго Силвой. Как про это все узнали? Футболисты запустили стрим на Twitch.

Отказался прилетать на вручение «Золотого мяча» и Роналду. Португальца ждали, для него зарезервировали места. Но он остался в Турине.