Занимательная арифметика: во сколько обошелся отдельный сайт по покупке билетов для экспресса "Киев – Борисполь"


На разработку специального билетного сервиса для маршрута “Киев – Борисполь” потратили 21 миллион гривен. Об этом сообщает “ZN.ua”.


Известно, что у “Укрзализныци” есть билетный сервис booking.uz.gov.ua, разработанный еще в 2017 году. Вместе с обновлениями и расширением функционала он обошелся УЗ в сумму порядка 6,5 миллионов гривен. Примечательно, что на этой сайте можно купить электронный билет на все маршруты железной дороги, кроме экспресса “Киев – Борисполь”.


Для Kyiv Boryspil Express разработали собственный билетный сервис, на который потратили 21 миллион гривен. То есть в три с половиной раза дороже, чем сервис для остальных маршрутов страны. Разработку нового сервиса поручили ООО “Виртуальные технологии и системы”. 


Новый сервис для “Бориспольского экспресса” размещен на домене travel.uz.gov.ua. Однако после публикации ссылки на этот сайт, который оказался почти точной копией booking.uz.gov.ua, доступ к нему внезапно исчез. Сравнивая скрины этих двух сервисов, сложно определить, чем они отличают друг от друга.



СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:


На выходных из-за ярмарок некоторый транспорт будет ходить другой дорогой. Схемы


Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.


Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.


Предложить свою новость можно в чате Telegram.