«Единая Россия» презентовала новый партийный проект «Чистая страна»


Главная
Новости
— «Единая Россия» презентовала новый партийный проект «Чистая страна»

8 декабря в подмосковном Красногорске завершил свою работу XVIII съезд политической партии «Единая Россия».

В ходе съезда депутат Законодательного Собрания Калужской области Олег Комиссар принял участие в презентации новых партийных проектов, реализация которых начинается в этом году. Он поделился своими впечатлениями о состоявшемся мероприятии.

Олег Комиссар, делегат съезда, заместитель председателя Калужского регионального исполнительного комитета «Единой России» по партийным проектам


– На конференции в городе Калуге мы обсуждали направления изменения программы партии на будущий период. Одно из важных направлений, которое было отмечено у нас в регионе, – это переработка твёрдых бытовых отходов и предотвращение загрязнения окружающей среды и наша программа «Чистая вода». И приятно было сегодня увидеть на презентации партийных проектов, которые стартуют с этого года, новый проект «Чистая страна». В нём этим вопросам будет уделено особое внимание. Мне кажется, жителям Калужской области будет приятно узнать, что нас услышали и наши предложения стали одним из направлений приложения усилий партии на следующие периоды.

Суть проекта заключается в том, что за счёт бюджетного финансирования будут развиваться раздельный сбор и переработка твёрдых отходов, строительство заводов по их утилизации. По словам Олега Комиссара, уже готовится соответствующее постановление правительства. Большое внимание также уделяется вопросам чистой воды – не только сохранению водоёмов и рек, но и улучшению качества той воды, которую пьёт население. А также – охране лесов от незаконной вырубки и браконьерства.

Отдельный раздел программы будет направлен на чистый воздух. Особенно это актуально для крупных городов вроде Калуги и Обнинска. Для этого необходимо решать проблемы снижения выбросов в воздух автомобильного транспорта и промышленных предприятий, строительства очистных сооружений.

Ещё одна обозначенная тема – строительство спортивных сооружений. С 2020 года ожидается строительство в регионах закрытых физкультурно-оздоровительных комплексов, которые будут включать в себя ледовую арену и спортивные залы.

– Задача такова: определить потребность в количестве таких ФОКов в Калужской области и в следующем году подготовить и направить проектно-сметную документацию. Тогда у нас появится шанс в 2020 году начать строительство таких комплексов за счёт федеральных денег, – уверен Олег Комиссар.