В Одессе задержали 12 футбольных хулиганов, – полиция

image

Facebook Синицин

В Одессе задержаны 12 хулиганов, нарушавшие общественный порядок во время футбольного матча между местным ФК “Черноморец” и полтавской “Ворсклой”, который проходил на стадионе “Черноморец” в Одессе. Об этом сообщает полиция Одесской области.

Во время игры болельщики одной из команд зажгли файеры и подожгли сиденья, однако полицейские “не допустили правонарушения” – в Приморский отдела полиции были доставлены 12 человек. Некоторые из задержаных отчаянно сопротивлялись полицейским.Новости по теме: Видео дня: Обнаженная болельщица выбежала на поле во время футбольного матча в Нидерландах (18+)

“Обстоятельства происшествия выясняются. Решается вопрос о привлечении правонарушителей к ответственности по ст.173 (мелкое хулиганство) и 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях”, – сообщает полиция.

Под другим ракурсом подает задержание болелщиков активист националистической организации “С14” Роман Синицин.

“Ультрас “Черноморца” у себя на секторе вывесили баннер “Кремль, покайся” и названия украинских судов, захваченных страной-террористом: “Бердянск”, Никополь”, “Яны Капу”. Подсветили это дымами и файерами. Сразу после матча – под сектором жесткий прием беркутом… Вы скажете за дым и файера? Мусора в частных разговорах говорят “за баннер, поступила команда делать жестко”, – написал он в Facebook.

image

Facebook Синицин

В комментариях к публикации ему ответил советник руководителя полиции Одесской области Руслан Форостяк: “Матч был сорван, остановили, патриотического в хулиганстве и в повреждении имущества лично я ничего не увидел”.