Американский правозащитник призвал продолжать дело Алексеевой

ВАШИНГТОН, 9 дек – РИА Новости. Лучшее, что можно сделать в память о Людмиле Алексеевой – это продолжать ее дело, защищая права человека, заявил РИА Новости американский правозащитник, экс-сотрудник политического отдела госдепартамента и старший научный сотрудник Центра по международной политике в Вашингтоне Мэтью Хоу.
Глава Московской Хельсинской группы Алексеева скончалась в субботу на 92-м году жизни.
“Я никогда не встречал ее лично и не общался с ней заочно, но я в восторге от того, что она делала, отстаивая права своих сограждан и людей, защищая их перед советскими, а потом российскими властями. Лучший способ для всех нас почтить ее память – продолжать бороться со всеми формами нарушений прав человека, включая войну, нищету, расизм и неравенство, где бы они ни существовали”, – сказал Хоу.
Он добавил, что Алексеева отстаивала права человека, не боясь столкнуться с непониманием властей и общественным мнением.
Хоу 12 лет работал за рубежом в ВМС США, Пентагоне и госдепартаменте. Более десяти лет он является старшим научным сотрудником Центра по международной политике в Вашингтоне. Хоу – один из активных участников и организаторов протестов за права ущемлённых групп в Вашингтоне. Он покинул госдеп в знак несогласия с политикой США в Афганистане.
Людмила Алексеева. Архивное фото

Собянин: имя Алексеевой войдет в историю борьбы за права человека