Маурицио Сарри: «Глобальная цель «Челси» – стать лучшей командой в Европе»

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри поделился мнением о проблемах команды.

«Думаю, на данный момент у нас есть проблемы с управлением игрой. В двух последних матчах мы играли хорошо на протяжении 55–60 минут, но при первых же трудностях у нас возникал провал. В матче с «Фулхэмом» нам повезло, что они не забили, в Вулверхэмптоне нам немного не повезло, потому что они нанесли 5 ударов, два из них были в створ и привели к двум голам, но мы не сумели отреагировать.

Использование Канте в роли более атакующего полузащитника? Проблема только в результатах. Когда мы побеждали, с позицией Нголо на поле все было хорошо. В данный момент мы не побеждаем, поэтому со стороны людей нормально считать, что игроки выступают плохо или на неверной позиции.

Я объяснял, почему Канте обычно играет на этой позиции. У меня есть свое мнение, я могу понять, если кто-то не согласен, но я объяснял, почему он там играет.

Когда меняешь стиль игры, подход в футболе, необходимо изменить психологию. Необходимо изменить менталитет 25 человек, и это очень тяжело, как видно на примере «Ливерпуля» и «Манчестер Сити». Но после преодоления трудностей можно создать что-то важное.

Нельзя изменить менталитет за один день, нужно менять его день за днем. Возможно, всего на один процент в неделю, и это длинная история. Наша глобальная цель – стать лучшей командой в Европе», – сказал Сарри.