«Единая Россия» создала свой этический кодекс. Теперь им нельзя унижать людей

Памятку распространили среди партийцев на последнем съезде в Москве.

«Единая Россия» приняла этические нормы, все члены партии должны будут придерживаться их в своей публичной деятельности. Список озвучил депутат Госдумы Андрей Красов на съезде в Москве — там присутствуют 3500 делегатов и гостей.

Теперь каждый член партии обязан «относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием, помогать им в защите прав, в восстановлении справедливости, в преодолении трудных жизненных ситуаций». Кроме того, единороссам запретили унижать достоинство людей, одна из норм гласит: «исключить действия и высказывания, которые могут привести к ущемлению прав и свобод человека, отвечать за сказанное слово, не допускать высказываний, унижающих достоинство людей».

Также члены партии должны быть «нетерпимыми к попыткам пересмотра и искажения истории России», скромными, а в ответ на публичные обвинения — публично защищать свои честь и достоинство. Партийцам нужно открыто высказывать и отстаивать свою позицию в ходе партийной дискуссии. А вот когда решение уже принято — придерживаться партийной позиции.

В списке также — требование выполнять взятые перед людьми обязательства и отчитываться о выполнении поручений.

По словам депутата Андрея Красова, большинство в «Единой России» и так придерживаются этических норм, а сводка нужна для «отдельных представителей». По его словам, они своими действиями и высказываниями бросают тень на работу всей партии.

Читайте нас в соцсетях: