Дополненная реальность от Google уже работает на 250 млн устройствах

Компания Google выпустила новую версию своей дополненной реальности ARCore — 1.6. Она привнесла одно небольшое, но значимое нововведение, благодаря которому виртуальные объекты стали выглядеть более реалистично. Одновременно с этим, «корпорация добра» похвасталась внушительной цифрой — платформа доступна для более чем 250 млн устройств (если считать поштучно).

Слева — отображение виртуального шара в ARCore 1.5, справа — в ARCore 1.6.

С выходом версии 1.6, в ARCore обновилась библиотека рендеринга под названием Sceneform. Ранее она «превращала» окружающее освещение в жёлтый цвет, однако теперь делает его белым. По заверениям разработчиков, так виртуальные объекты стали выглядеть более реалистично. Например, если использовать дополненную реальность при закате, то виртуальные объекты отныне отображаются с красноватыми и оранжеватыми оттенками. Помимо этого, обновление с индексом 1.6 привнесло API для возможности делать скриншоты и вести запись видео в режиме дополненной реальности, а также поддержку двух новых смартфонов: Galaxy A3 и Huawei P20 Lite.

На данный момент ARCore доступна множеству устройств от известных производителей. Общее число единиц этих гаджетов превысило 250 млн — весьма поражающий показатель. Такое число во многом обусловлено тем, что платформа дополненной реальности работает не только на самых передовых смартфонах и планшетах, но также и на довольно старых моделях: Nexus 5X и 6P, Pixel и Pixel XL, Moto G5S Plus и Z2 Force, OnePlus 3T и других.