В Париже полиция применила слезоточивый газ против протестующих

ПАРИЖ, 8 дек — РИА Новости, Виктория Иванова. В Париже полицейские применили слезоточивый газ для разгона радикально настроенных протестующих, передает корреспондент РИА Новости.
Сегодня во французской столице проходит очередная акция “желтых жилетов”. Некоторые из ее участников намеренно провоцировали полицию неподалеку от Триумфальной арки, на отходящей от Елисейских полей улице.
Сотрудник правоохранительных органов и активисты во время протестной акции движения желтые жилеты в Париже

Во Франции расследуют утечку планов действий полиции во время протестов

В стражей порядка полетели камни и бутылки, а воздух на несколько минут затянул дым от шашек. Полиция незамедлительно применила слезоточивый газ, а протестующие бросились врассыпную. Пострадавших в результате этой стычки практически нет, лишь у одного человека рассечена бровь.
Сейчас погромы продолжаются, в центре города взрываются петарды и шашки.
Полиция задержала уже более 480 человек, 211 из них арестовали. По данным радиостанции France Info, только на Елисейских полях в акции участвуют около полутора тысяч человек.
Протесты так называемых “желтых жилетов”, выступающих, в частности, против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Массовые акции сопровождаются столкновениями с полицией, погромами и поджогами машин, разрушениями магазинов и банков.