Василий Ломаченко — Хосе Педраса: прогноз Романа Мазурова на бокс

Российский комментатор смешанных единоборств Роман Мазуров дал прогноз на бой за звание чемпиона мира по версиям WBA Super/WBO/The Ring Василий Ломаченко (Украина) — Хосе Педраса (Пуэрто-Рико), который состоится в ночь на 9 декабря.

Ставка: победа Ломаченко в 7-12 раундах за 2.15.

«Украинский самородок является, безусловно, лучшим на текущий момент. В своей весовой категории так уж точно. Рядом нет никого даже близко. И я говорю не о том, что они куски того самого вещества с характерным запахом и цветом, а о том, что «Ноумасченко» слишком крут. Он заставлял сдаваться людей, которые до встречи с ним носили статус великих чемпионов и считали себя как минимум небожителями. В результате соперники Ломаченко либо просто падали сами, либо понимали всю бесцельность нахождения на ринге и отказывались от продолжения боя. Некоторые, правда, дабы сохранить хоть какое то лицо, ссылались на травму.

Хосе Педраса во всеуслышание заявлял, что у него есть рецепт победы над Василием. По мне, из его уст это звучит так, будто он нашел лекарство от СПИДа. Об этом многие уже пытались рассказывать, но на поверку оказывалось, что это далеко не так. Мне кажется, Ломаченко сможет побить человек гораздо более тяжёлый, исповедующий бокс, близкий к тому, что показывал Орландо Салидо, когда пытался лишить Василия первичных половых признаков при полном попустительстве рефери. Наверное, у Майки Гарсии могло бы получиться, но состоится ли этот бой, бабушка надвое сказала. Пока же будем ждать очередного декласса.

Педраса — не новичок. Он вполне способен закатить бой, от которого подмышки вспотеют даже у Саб-Зиро. Но это не тот случай. Если Ломаченко подойдёт к этому бою без травм (тьфу-тьфу), в своей оптимальной форме, то Педраса будет боксировать с призраком. Да, Лома уже падал в нокдаун, но, мне кажется, это сделало его только внимательнее и опаснее. Помнится один прекрасный момент, когда Василий опять кого-то уничтожил и ему тут же на голову надели самую настоящую корону. Тут же подошёл его отец и тренер Анатолий и моментально её снял. Вот в этом всё дело. Он не словит звезду, ему просто не позволят, а значит, у ребят напротив шансов немного, ибо медные трубы, как мне кажется, большее из зол. Ломаченко победит нокаутом во второй половине боя. А потом — обязательно танцы, да ещё с превеликим танцором, другом и братом по оружию Александром Усиком», — отметил Роман Мазуров.