Бывший врач "Спартака": вина за травмы игроков лежит на штабе Карреры

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Бывший доктор московского “Спартака” Лю Хуньшень возложил вину за многочисленные травмы игроков “красно-белых” на экс-главного тренера команды Массимо Карреру.
Накануне защитнику “Спартака” Андрею Ещенко сделали пластику передней крестообразной связки левого коленного сустава. На полное восстановление 34-летнему игроку потребуется около шести месяцев.
“Сам футболист должен говорить, что чувствует дискомфорт. Не надо терпеть и играть, нужно вовремя подойти к врачу и сказать о болях, дискомфорте. Если за полтора года в команде шесть диагнозов с разрывами крестообразных связок, то это вина тренерского штаба Массимо Карреры. Новый тренер Олег Кононов только пришел, и он тут не при чем”, – объяснил Хуньшень.
По его словам, травмы крестообразных связок, в первую очередь, связана с нагрузками и неправильной физической готовностью футболиста. “Во-вторых, нужно вовремя ставить физическую готовность. Сезон начинается, и нагрузка увеличивается, в середине сезона нужно дать меньшую нагрузку, а к концу сезона форму нужно просто держать”, – цитирует слова Хуньшеня сайт телеканала “360”.