Финансирование госпрограммы по развитию Дальнего Востока может увеличиться на 4 млрд рублей

Комитет Государственной думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поддержал увеличение финансирования государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», сообщает Минвостокразвития.


«Рассматриваемыми поправками финансирование госпрограммы Дальнего Востока и Байкальского региона на период 2019-2021 годов увеличилось на 4 млрд рублей от запланированного проектом закона о федеральном бюджете. Финансирование увеличено за счет выделения средств на субсидирование процентных ставок по кредитам резидентов ТОР и свободного порта Владивосток, а также на поддержку инвестиционного проекта в Забайкальском крае», – говорит замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Марина Дедюшко.


По данным ведомства, на субсидирование процентных ставок по кредитам резидентов ТОР и свободного порта предлагается выделить 2,1 млрд рублей. При этом общая стоимость инвестпроекта резидента должна составлять не менее 300 млн рублей и не более 1,5 млрд рублей. «Субсидирование будет осуществляться в размере, обеспечивающим для инвестора процентную ставку 1% годовых» – пояснили в министерстве.