Супруга экс-президента США Барака Обамы рассказала о выкидыше и призналась, что родила дочерей с помощью ЭКО

Супруги Мишель и Барак Обама воспитывают двух дочек: 20-летнюю Малию и 17-летнюю Наташу, более известную как Саша. В недавнем интервью, которое состоялось в преддверии выхода мемуаров Мишель, бывшая первая леди США решилась на откровенный разговор. Она рассказала, что 20 лет назад ей пришлось пережить выкидыш, который случился у нее на первых неделях беременности.

iconmonstr-quote-5 (1)
Я чувствовала, что потерпела неудачу. Я не знала, насколько распространена проблемы выкидышей, мы же привыкли не говорить о них. Поэтому мы закрываемся в своей боли, думая, что мы сломлены,

рассказала BBC Мишель Обама.

После этого Мишель воспользовалась экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО), благодаря которому появились на свет две очаровательные девочки. Обама вспомнила, что на тот момент она была морально подавлена.

В своих мемуарах Мишель затронула тему и биологического возраста женщины. По ее словам, она осознала это в 35 лет. Поэтому сейчас призывает женщин раньше задумываться о пополнении, чтобы потом не столкнуться с проблемами, через которые ей пришлось пройти.

iconmonstr-quote-5 (1)
Биологические часы — это реальность. Да, в нашем организме производится ограниченное количество яйцеклеток. Я поняла это, когда мне было 35 лет, поэтому пришлось делать ЭКО. Я думаю, что самое худшее, что мы можем делать как женщины — это не знать, как работает наш организм.

Фото: DPA, EPA