Стоффель Вандорн: Остается рассчитывать только на погоду

В Бразилии оба гонщика McLaren выбыли из борьбы уже в первой части квалификации. Фернандо Алонсо показал восемнадцатое время, Стоффель Вандорн – двадцатое.


Фернандо Алонсо (18-й): «Быстрый круг доставил мне удовольствие, на свежих шинах и с небольшим количеством топлива машина вела себя очень неплохо, но для выхода во вторую сессию скорости не хватило. Ранее по ходу уик-энда мы видели, что темпа недостаточно, так что результат не удивил.

Ничего не поделаешь, постараемся в гонке сработать лучше и заработать для команды очки. Правда, для этого нам потребуется дождь или многочисленные инциденты, так как скорости для борьбы у нас нет. Мы стартуем из последних рядов, в такой ситуации можно выбрать более рискованную тактику».

Стоффель Вандорн (20-й): «Уик-энд складывается не лучшим образом. В субботней тренировке стало очевидно, что скорости очень не хватает – к сожалению, квалификация это подтвердила, притом у нас не оказалось возможности воспользоваться переменчивой погодой.

Посмотрим, что получится в воскресенье. Терять нечего, и я надеюсь, что погодные условия позволят рискнуть – для нас это единственный шанс отыграть позиции, так как с самого начала уик-энда мы не вполне конкурентоспособны. В Мексике мы лучше соперников справлялись с деградацией резины, но здесь этого не происходит – остается рассчитывать на погоду».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «Безусловно, мы огорчены результатами квалификации. Гонщиков в целом устроил баланс, но скорости заметно не хватало. По ходу сессии пришлось принимать во внимание высокую вероятность дождя – сегодня прогноз не оправдался, но в воскресенье переменчивая погода может повлиять на ход гонки.

Несмотря на столь неудачное выступление, мы приложим максимум усилий, чтобы отыграться. Задача – уверенно провести гонку, выбрав оптимальную стратегию и оперативно действуя на пит-стопах. Надеюсь, у нас получится воспользоваться нашим гоночным темпом, который в большинстве гонок был вполне конкурентоспособным».