Стали известны подробности о социальных пенсиях

Новости России


10.11.2018 22:31

Стали известны подробности о социальных пенсиях

По данным пресс-службы ПФР, социальная пенсия начисляется неработающим пенсионерам, и в целом по стране ее получают всего порядка 50 000 человек.

«Пенсионный вопрос» является, пожалуй, одним из самых обсуждаемых и животрепещущих на территории нашей страны за последние полгода. Одной из главных тем, волнующих российских граждан, является социальная пенсия – далеко не все знают о том, что она из себя представляет и кто имеет право на нее рассчитывать. Ответ на эти вопросы дали в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

Данный аспект пенсионного законодательства стал крайне актуален после публикации на федеральном портале нормативных правовых актов проекта приказа Минтруда, в котором уточняется порядок выплаты социальных пенсий. В частности, в тексте документа говорится о том, что в случае выхода на работу, человек, получающий социальную пенсию, будет лишаться этих выплат. Комментируя это, в ведомстве отметили, что социальную пенсию в нашей стране получают всего порядка 50 000 человек.

В ПРФ особо подчеркнули, что закон и ранее предусматривал выплаты социальных пенсий исключительно неработающим гражданам.

Стали известны подробности о социальных пенсиях

«По количеству человек, получающих пенсии, данная категория граждан является самой малочисленной – общее число людей, которым она выплачивается, не превышает 0,1% от всех пенсионеров», – прокомментировали в Фонде. Отметим, что на социальную пенсию в праве рассчитывать те граждане нашей страны, которым не хватило стажа работы или баллов для назначения страховых пенсионных выплат.